Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке

Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 66.45
Жиры/100г: 0.3
Калорийность: 265.12
Время приготовления: 80
Белки/100г: 5.11
Углеводы/100г: 10.68
Этот постный, но сытный салат из красной фасоли получается очень вкусный и рецепт с фото поможет вам его приготовить. Салат обладает очень ярким вкусом - все благодаря особой острой заправке на основе фасолевого отвара с горчицей. Примечательно, что ни в составе салата, ни в составе соуса нет ни капли растительного масла, что сводит содержание жиров почти к минимуму. Зато клетчатки и растительного белка в этом салате очень много. Одной порцией салата из фасоли с морковью можно насытиться на весь день.
Кстати, несмотря на постную заправку без масла, салат получается очень сочным, а так же хрустящим благодаря сырой моркови.

Как приготовить салат из фасоли с морковью в горчичной заправке

Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем фасоль
Фасоль лучше замочить заранее в воде на ночь. Так время варки фасоли сократится почти вдвое.


отвариваем фасоль
На следующий день фасоль нужно залить чистой водой и отварить до готовности, добавив соль в самом конце.
Внимание, не выливайте фасолевый отвар, он еще пригодится нам для соуса. А на будущее запишите рецепт приготовления овощного супа на фасолевом отваре.


трем морковь
Пока варится фасоль, почистим и натрем на средней терке две сочные сладкие морковки. Выложим натертую морковь к отварной фасоли. Кстати, ее необязательно остужать, можно приготовить теплый салат, это будет даже интереснее.




выдавливаем чеснок
Зубчик чеснока выдавливаем к моркови через чеснокодавилку.


добавляем петрушку
Зелень петрушки мелко порубим и добавим к фасоли с морковью. Теперь ингредиенты салата можно перемешать. Посолите салат по вкусу.


готовим заправку
Приготовим заправку без масла на основе фасолевого отвара. Берем 4 ст.л. отвара, добавляем уксус и горчицу. Тщательно перемешиваем, пока соус не станет однородным. Соль можно не добавлять, так как отвар уже соленый.


заправляем салат
Заправляем салат из отварной красной фасоли и моркови получившейся жидкой заправкой и перемешиваем.




подаем салат
Подавать салат можно сразу, пока фасоль теплая, а морковь хрусткая, или же дать ему настояться в холодильнике, в этом случае салат будет еще вкуснее.
Так же посмотрите еще один вариант салата с фасолью, который подается теплым.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..