Розовый соус (сыроедение)
Калорийность: 641.04
Время приготовления: 10
Белки/100г: 9.11
Углеводы/100г: 5.77
Время приготовления: 10
Белки/100г: 9.11
Углеводы/100г: 5.77
Сыроедный веганский розовый соус состоит только из натуральных термически необработанных ингредиентов. Им можно заправлять любые овощные салаты, а так же подавать в качестве дип-соуса и окунать в него брусочки свежих овощей.
Розовый соус выглядит очень аппетитно. Вы можете экспериментировать со специями, каждый раз получая новые оттенка вкуса. Попробуйте также приготовить сыроедный соус из семечек с петрушкой, возможно этот вариант вкусной заправки вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана семечек,
- 1 помидор,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.
Розовый соус выглядит очень аппетитно. Вы можете экспериментировать со специями, каждый раз получая новые оттенка вкуса. Попробуйте также приготовить сыроедный соус из семечек с петрушкой, возможно этот вариант вкусной заправки вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана семечек,
- 1 помидор,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Очищенные подсолнечные семечки нужно заранее замочить в небольшом количестве воды. Пусть они станут мягче, тогда и соус будет проще приготовить, а его консистенция будет однороднее.
Семечки нужно замочить хотя бы на пару часов. Можно и на ночь.
Подготовим остальные ингредиенты: спелый сладкий помидор среднего размера, маленький зубчик чеснока и лимон (нам понадобится всего две ложки его сока).
Выкладываем в измельчитель замоченные семечки, нарезанный помидор и чеснок. Вливаем лимонный сок и немного чистой воды. По мере взбивания добавляйте воду, придавая соусу необходимую консистенцию. Имейте в виду, что помидор также выделит сок.
Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре. Теперь соус можно приправить солью, паприкой, горчицей и перцем.
Еще раз измельчаем, пока соус не станет максимально однородным. Попробуйте его на вкус, не нужно ли добавить горчицы, лимонного сока или соли? Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Соус получается нежно-розового цвета, на вкус - пикантный с горчинкой. Подавайте его в качестве салатной заправки или соуса к мясному, рыбному или овощному блюду. Не менее вкусным и полезным будет и соус со шпинатом по Дюкану, который тоже несложно приготовить.
Похожие рецепты
Тушеные овощи в томатном соусе
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Маш тушеный в томатном соусе
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Маш тушеный в томатном соусе
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..