Яблочные чипсы с корицей
Калорийность: 105
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 14
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 14
Яблочные чипсы - рецепт поможет вам их приготовить с корицей в духовке. Получаются они ароматными и вкусными, а еще диетическими.
Чипсы из яблок уже появились в продаже в супермаркетах, но стоимость их довольно высока. А себестоимость чипсов, которые вы приготовите дома, будет минимальной.
Существуют разные рецепты приготовления чипсов в домашних условиях. Их можно делать в микроволновой печи, в духовке. А также приправы можно менять. Например, для яблок еще можно взять мускатный орех, молотый имбирь. В прошлый раз мы готовили тушеные яблоки в мультиварке, которые тоже будут полезны дя вашего здоровья.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- молотая корица – 1-2 ч. л.
Чипсы из яблок уже появились в продаже в супермаркетах, но стоимость их довольно высока. А себестоимость чипсов, которые вы приготовите дома, будет минимальной.
Существуют разные рецепты приготовления чипсов в домашних условиях. Их можно делать в микроволновой печи, в духовке. А также приправы можно менять. Например, для яблок еще можно взять мускатный орех, молотый имбирь. В прошлый раз мы готовили тушеные яблоки в мультиварке, которые тоже будут полезны дя вашего здоровья.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- молотая корица – 1-2 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления домашних чипсов подойдут любые яблоки, но лучше брать или сладкие, или кисло-сладкие. Вариант нарезки может быть: дольками, кольцами, полукольцами. Режьте, как вам удобно или как получается. Главное, чтобы кусочки яблок были очень тонкими, иначе они не будут хрустеть. В данном рецепте для нарезки использовалась картофелечистка, поэтому и ломтики небольшие.
Противень застелите пергаментом и, не смазывая его ничем, выложите ломтики яблок, которые вы предварительно нарезали. Нужно делать это быстро, пока яблоки не поменяли сильно цвет.
Посыпьте молотой корицей ломтики на противне. Лучше для этого использовать маленькое сито.
Противень отправьте в духовку. Подсушивать ломтики нужно примерно 1 час 20-30 минут при минимальном огне (60-80 градусов). Когда будете проверять чипсы еще на противне, то может показаться, что они мягковаты. Но как только вы их выложите на тарелку, они через 5-10 минут станут хрустящими. Хранить домашние яблочные чипсы можно в стеклянной посуде не более недели.
В прошлый раз мы с вами готовили чипсы из кабачков.
Хоновец Евгения (infigirl)
Противень застелите пергаментом и, не смазывая его ничем, выложите ломтики яблок, которые вы предварительно нарезали. Нужно делать это быстро, пока яблоки не поменяли сильно цвет.
Посыпьте молотой корицей ломтики на противне. Лучше для этого использовать маленькое сито.
Противень отправьте в духовку. Подсушивать ломтики нужно примерно 1 час 20-30 минут при минимальном огне (60-80 градусов). Когда будете проверять чипсы еще на противне, то может показаться, что они мягковаты. Но как только вы их выложите на тарелку, они через 5-10 минут станут хрустящими. Хранить домашние яблочные чипсы можно в стеклянной посуде не более недели.
В прошлый раз мы с вами готовили чипсы из кабачков.
Хоновец Евгения (infigirl)
Похожие рецепты
Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Творожно-яблочная запеканка
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Яблочное суфле
Яблочный смузи с морковью и бананом
Диетические котлеты из мяса в духовке
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Творожно-яблочная запеканка
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Яблочное суфле
Яблочный смузи с морковью и бананом
Диетические котлеты из мяса в духовке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..