Постные рулеты из баклажана с морковью

Постные рулеты из баклажана с морковью
Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 89.47
Жиры/100г: 5.5
Калорийность: 303.32
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.02
Углеводы/100г: 5.27

Многим приходится по вкусу закуска из баклажана с начинкой из моркови. Обычно ее подают на праздничных застольях. Жаль, что такая вкусная закуска никак не подходит для ежедневного питания - слишком калорийно. Посудите сами - сначала баклажан обжаривают на жирном и калорийном растительно масле, и он как губка его впитывает. Затем в обжаренный баклажан заворачивают начинку - морковь с чесноком, майонезом и иногда сыром. Нет, такое питание точно диетичным не назовешь, хотя основыне ингредиенты сплошь овощи.
Предлагаю вам облегченный вариант полюбившейся закуски. Такие рулеты из баклажана не грех приготовить и во время диеты. Во первых, баклажан обжаривается без масла на сковороде-гриль. Во вторых, в начинке не будет ни масла, ни майонеза. Ну, а в третьих, морковь не будет подвергаться термообработке, тем самым сохраняя все свои витамины в целости.
Как приготовить такую закуску, я сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. тыквенных семечек (или любых орехов),
- соль по вкусу.


Приготовление


режем баклажан
Баклажан нарежем кружочками толщиной меньше полсантиметра.


обжариваем баклажан
Обжариваем кружочки баклажана с двух сторон на сухой раскаленной сковороде-гриль до появления полосок. Посолите баклажан в процессе готовки. Масло добавлять не нужно.


трем морковь
Пока обжаривается баклажан, натрем на мелкой терке морковь. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, перемешиваем с морковью.


приправляем лимонным соком
Приправляем натертую морковь с чесноком лимонным соком. Перемешиваем.


тыквенные семечки
Тыквенные семечки или орехи нужно будет измельчить. Тут есть один нюанс: если семечки соленые, то морковь солить не нужно, есть риск пересолить закуску.


измельченные семечки
Измельчаем тыквенные семечки при помощи ножа. Не очень мелко, совсем уж пыль нам не нужна.


смешиваем семечки с морковью
Соединяем измельченные семечки с тертой морковью. Теперь начинка готова.


выкладываем начинку
Выкладывам по две чайной ложки начинки на каждый кружочек баклажана.


заворачиваем рулетик
Заворачиваем края баклажана, накрывая начинку и переворачиваем рулетик, чтобы держал форму и не разворачивался.


подаем закуску
Подавайте рулеты из баклажана с морковью в холодном виде в качестве закуски. Очень вкусными и простыми в приготовлении будут сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо, советуем попробовать.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..