Курица тушеная по Дюкану

Курица тушеная по Дюкану
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 181.64
Жиры/100г: 13.29
Калорийность: 2488.5
Белки/100г: 15.28
Углеводы/100г: 0.22

Сытно и вкусно получается тушеная курица с лимоном, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация! Так что, приступая к похудению, непременно запаситесь курятиной – заполните морозилку несколькими наборами филе. Их можно будет в любое время разморозить и приготовить вкусное белковое угощение, например, курицу запеченную на овощной подушке в духовке . Ну а если у вас есть целая тушка курицы, приготовьте ее для диеты Дюкана – с лимонным соком и водой!

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- лимон – ½ шт. для получения сока;
- приправа Итальянские травы – 1 ст.л. с горкой;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 л.

Лучше всего тушить курицу в кастрюле с толстыми стенками (в чугунной или керамической посуде). Можно делать это и в обычной кастрюле с тонкими стенками, но тогда придется чаще помешивать блюдо, чтобы кусочки птицы не приставали.

Ингредиенты

Приготовление

Зачастую, домашняя птица готовится дольше, на ее предварительную обработку идет больше времени (ведь нужно удалять шею и вынимать внутренности), но получается она вкуснее. Если же у вас магазинная курица, тушить ее нужно будет на 20 минут меньше. Но для начала, какая бы птица ни была у вас припасена, тушку следует вымыть. Дальше выньте из курицы внутренности (печень, сердце и пупок можно будет отварить отдельно) и разделайте тушку. Обычно порционные куски делятся на два бедра, две голяшки, две голени, два крыла, четыре или шесть частей филе с грудинки, а также части спинки и шею. Для тушения подойдут все эти части, кроме двух шеи и спинки: их лучше просто отварить и состряпать салат с добавлением яиц или творога.

Разделать курицу
Диета Дюкана запрещает готовить еду с использованием жира, поэтому и «родной» куриный жир лучше минимизировать. Снимите шкурку со всех частей, с которых она снимается (не снимается только с крылышек), чтобы в блюдо попало как можно меньше жира.

Разрезать на кусочки
Размешайте соль с приправой руками и расположите горку специй недалеко от кусочков курицы, чтобы удобно было обрабатывать курятину.

Смешать специи с солью
Оботрите куску курицы солью с приправой со всех сторон.

Смазать курицу специями
Взбрызните все части курицы соком половины лимона.

Добавить сок лимона
Сложите курятину в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды. Сразу же, пока жидкость бурлит, снимите шумовкой куриную пену. Затем уменьшите огонь, почти полностью накройте крышкой посудину и тушите на протяжении 60 минут (магазинной курице хватит 40 минут).

Добавить воду
Курицу можно считать готовой, если ее мясо уже начало отделяться от костей. Также дополнительно можно отрезать кусочек птицы и попробовать его на вкус.

Тушим курицу
Тушеная курица для диеты Дюкана готова! Это идеальное блюдо для того, чтобы радоваться диете и терять лишний вес в хорошем настроении!

Тушеная курица по Дюкану - рецепт с фото
Для начинающих будет полезно прочитать - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..