Курица тушеная по Дюкану

Курица тушеная по Дюкану
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 181.64
Жиры/100г: 13.29
Калорийность: 2488.5
Белки/100г: 15.28
Углеводы/100г: 0.22

Тушеная курица по Дюкану, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сытно и вкусно. Курятина – настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто придерживается дю-диеты. Этот продукт и сытный, и нежирный, и насыщенный белками, так что он подходит для всех этапов диеты – Атаки, Круиза, Закрепления и Стабилизации! Так что, приступая к похудению, непременно запаситесь курятиной – заполните морозилку несколькими наборами филе. Их можно будет в любое время разморозить и приготовить вкусное белковое угощение, например, курицу запеченную на овощной подушке в духовке . Ну а если у вас есть целая тушка курицы, приготовьте ее для диеты Дюкана – с лимонным соком и водой!

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- лимон – ½ шт. для получения сока;
- приправа Итальянские травы – 1 ст.л. с горкой;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 л.

Лучше всего тушить курицу в кастрюле с толстыми стенками (в чугунной или керамической посуде). Можно делать это и в обычной кастрюле с тонкими стенками, но тогда придется чаще помешивать блюдо, чтобы кусочки птицы не приставали.

Ингредиенты

Приготовление

В этом мастер-классе показано приготовление домашней курицы для диеты Дюкана. Зачастую, домашняя птица готовится дольше, на ее предварительную обработку идет больше времени (ведь нужно удалять шею и вынимать внутренности), но получается она вкуснее. Если же у вас магазинная курица, тушить ее нужно будет на 20 минут меньше. Но для начала, какая бы птица ни была у вас припасена, тушку следует вымыть. Дальше выньте из курицы внутренности (печень, сердце и пупок можно будет отварить отдельно) и разделайте тушку. Обычно порционные куски делятся на два бедра, две голяшки, две голени, два крыла, четыре или шесть частей филе с грудинки, а также части спинки и шею. Для тушения подойдут все эти части, кроме двух шеи и спинки: их лучше просто отварить и состряпать салат с добавлением яиц или творога.

Разделать курицу
Диета Дюкана запрещает готовить еду с использованием жира, поэтому и «родной» куриный жир лучше минимизировать. Снимите шкурку со всех частей, с которых она снимается (не снимается только с крылышек), чтобы в блюдо попало как можно меньше жира.

Разрезать на кусочки
Размешайте соль с приправой руками и расположите горку специй недалеко от кусочков курицы, чтобы удобно было обрабатывать курятину.

Смешать специи с солью
Оботрите куску курицы солью с приправой со всех сторон.

Смазать курицу специями
Взбрызните все части курицы соком половины лимона.

Добавить сок лимона
Сложите курятину в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды. Сразу же, пока жидкость бурлит, снимите шумовкой куриную пену. Затем уменьшите огонь, почти полностью накройте крышкой посудину и тушите на протяжении 60 минут (магазинной курице хватит 40 минут).

Добавить воду
Курицу можно считать готовой, если ее мясо уже начало отделяться от костей. Также дополнительно можно отрезать кусочек птицы и попробовать его на вкус.

Тушим курицу
Тушеная курица для диеты Дюкана готова! Это идеальное блюдо для того, чтобы радоваться диете и терять лишний вес в хорошем настроении!

Тушеная курица по Дюкану - рецепт с фото
Для начинающих будет полезно прочитать - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..