Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой

Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 37.05
Жиры/100г: 0.39
Калорийность: 309.74
Время приготовления: 20
Белки/100г: 4.9
Углеводы/100г: 3.76
Фаршированные помидоры по Дюкану – помидоры, наполненные острой творожной массой с перцем чили, сельдереем и зеленью. Лёгкая закуска приготовлена по рецепту болгарской кухни и подходит до всех этапов диеты, за исключением первого. Для этого этапа читайте - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
Вегетарианцы, в рацион которых входят молочные продукты (лакто-ово-, лакто- вегетарианцы) также могут включить этот рецепт в свое меню.
Закуски и салаты из творога и свежих овощей готовят перед подачей на стол, эти продукты ни в коем случае нельзя приготовить заранее.
Используйте обезжиренный йогурт и творог с низким содержанием жира, чтобы не добавлять лишние калории и жир в свой диетический рацион.

Помидоры фаршированные по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- творог 1% - 200 г;
- йогурт 0% - 30 г;
- сельдерей салатный – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- мята – 20 г;
- молотый красный перец – 2 г;
- соль морская – 3 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- помидоры – 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем творог и обезжиренный йогурт, добавляем морскую соль. Если в твороге есть крупинки, протираем его через мелкое сито, чтобы придать нежную текстуру.

Смешать творог с солью и йогуртом
Листья мяты и петрушки обрываем со стеблей, мелко рубим острым ножом, добавляем к творогу.

Добавить зелень
Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, кладём в миску к остальным ингредиентам.



Добавить сельдерей
Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем мелко, добавляем в массу вместе с молотым красным перцем.

Добавить чили
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке.

Добавить чеснок
Тщательно перемешиваем ингредиенты пасты, нужно чтобы соль и перец распределились равномерно. Готовая масса должна получиться густой.

Все перемешать
Берём помидоры среднего размера, срезаем остро отточенным ножом «крышечку», солим изнутри, переворачиваем срезом вниз на тарелку, оставляем на 5 минут, чтобы из них вытекла влага.



Вынуть середину с помидор
Наполняем помидоры творожной массой, формируем из неё большую горочку, украшаем листиком мяты. Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой сразу подаём на стол, эту закуску готовят непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные по Дюкану - рецепт с фото
Так же вы можете приготовить фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..