Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире
Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 69.49
Жиры/100г: 3.72
Калорийность: 529.52
Белки/100г: 4.06
Углеводы/100г: 3.61

Сезон окрошек открыт. И чем легче получается окрошка, тем быстрее она охлаждает и освежает измученный жарой организм. Вегетарианская окрошка на кефире не содержит в своем составе мяса, но зато по-новому открывает свой вкус благодаря обжаренному в растительном масле адыгейскому сыру.
Если вы еще не пробовали такого сочетания, то обязательно попробуйте и точно не пожалеете. Попробуйте также приготовить вкусную окрошку на сыворотке, это тоже несложно.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- свежий огурец – 2 шт.;
- молодой редис – 6 шт.;
- адыгейский сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- зеленый лук, свежая зелень укропа – на вкус;
- столовая горчица – 1 столовая ложка;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- соль, черный перец и кефир – для заправки.

Примечание: можно кефир при желании заменить молочной сывороткой или таном, а к зелени укропа добавить петрушку или кинзу.

Ингредиенты

Приготовление

Перед началом приготовления окрошки все овощи старательно промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими аккуратными кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Выложите сырные кубики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла, и отставьте в сторону до полного остывания.

Жарим сыр
Свежий огурец, если у него грубая и жесткая кожица, очистите от нее, а затем нарежьте кубиками или соломкой.

Нарезать огурцы
С редиса срежьте несъедобные верхушки и измельчите овощ на небольшие брусочки.



Нарезать редис
Соедините измельченные овощи, добавьте к ним мелконарубленный зеленый лук и укроп, а также остывший сыр.

Добавить сыр и зелень
По вкусу присыпьте все солью и молотым черным перцем и заправьте сметаной и горчицей.

Добавить сметану и горчицу
Подавайте окрошку в порционных тарелках, залив перемешанные ингредиенты охлажденным кефиром и украсив перышками зеленого лука. Вкусной получается и освежающая окрошка на минералке, которая так же станет приятным разнообразием в обеденном меню.

Подаем к столу
Автор: Светлана Сорока


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.