Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану

Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Опубликовано: 23.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52.08
Жиры/100г: 3.31
Калорийность: 233.33
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.28
Углеводы/100г: 4.79

Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану подходит для всех этапов диеты, за исключением первого. Салат из свежих овощей должен занимать привилегированное положение в вашем меню – минимум калорий, полезная овощная клетчатка, витамины, а если добавить семена льна, кунжута или горчицы, приправить гранатовым соусом или бальзамическим уксусом, то получится довольно экзотическое и вкусное блюдо, которое понравится приверженцам вегетарианской диеты, а также постящимся.
Вы можете заменить морскую соль соевым соусом, чтобы сократить потребление соли в своём меню.
На приготовление понадобится 10 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- помидоры – 180 г;
- сельдерей салатный – 150 г;
- морковь – 60 г;
- лук репчатый – 20 г;
- петрушка свежая – 10 г;
- соус гранатовый – 5 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- семена льна – 10 г;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 3 г.

Приготовление

Обрезаем жесткие части стеблей сельдерея (те, что в самом низу), эту часть овоща не стоит добавлять в салат, лучше оставить для бульона. Зелёный стебель нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатник.

Нарезать сельдерей
Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Добавить морковь
Вырезаем уплотнение возле плодоножки у каждого помидора, режем помидоры небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.



Добавить помидорыё
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

Добавить лук
Приправляем салат гранатовым соусом, солим по вкусу морской солью, перчим молотым красным перцем, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы специи и соус равномерно смешались и пропитали овощи.

Заправить салат
Семена льна заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем на мелкое сито, добавляем в салатник.

Добавить семена льна
Листики свежей петрушки обрываем со стеблей, нарезаем мелко. Добавляем в миску петрушку и оливковое масло первого холодного отжима, тщательно смешиваем и вкусный салат готов.



Добавить зелень
Выкладываем его горкой, украшаем петрушкой, подаём на стол, так как нарезанные свежие овощи нужно съесть сразу. К овощам подаём лепешку из отрубей или кусочек хлеба из цельнозерновой муки.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.