Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52.93
Жиры/100г: 3.12
Калорийность: 453.6
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.01
Углеводы/100г: 4.46

Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану подходит для всех этапов диеты, кроме фазы «атака». Овощи получаются острыми, к ним можно подать яйцо, сваренное вкрутую или приготовленное способом пашот.
Обязательно включайте в свое меню несколько порций сырых или тушеных овощей, даже после того, как ваш вес придёт в норму. Никакие другие продукты не заменят полезную овощную клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения. Калорийность овощей разнится, всегда помните, что капуста и сельдерей – самые низкокалорийные, поэтому добавляйте в свой рацион их чаще.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- сельдерей стеблевой – 250 г;
- лук – 85 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 75 г;
- помидор – 80 г;
- яйцо куриное – 2шт.;
- зелёный лук, растительное масло, красный перец, соль.

Приготовление

Разогреваем в глубокой сковороде масло для жарки, добавляем нарезанный перьями репчатый лук и зубчик чеснока, обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния.

Жарим лук
Перец чили нарезаем колечками, добавляем к луку, готовим 2-3 минуты. Обязательно попробуйте на вкус чили, если перец острый, достаточно и 1\4 стручка.

Добавить чили
Далее добавляем очищенные от кожицы помидоры, увеличиваем огонь, готовим, помешивая, несколько минут, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость. Когда масса станет густой, можно добавлять остальные овощи.

Добавить помидор
Нарезаем крупно морковь и сельдерей, кладем в сковороду, обжариваем 4-5 минут.

Добавить морковь и сельдерей
Последней добавляем нарезанную тонко капусту, всё вместе солим по вкусу, приправляем красным молотым перцем, готовим 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавить капусту
Чтобы сбалансировать вкус блюда, сделать его кисло-сладко-солёным, можно добавить примерно 1\4 таблетки заменителя сахара, растёртого в ложке или растворенного в капельке воды.

Тушим овощи
Отвариваем вкрутую куриное яйцо. Кладём в тарелку порцию тушеных овощей, сверху половинку варёного яйца, посыпаем блюдо мелко порубленным зелёным луком, сразу подаём на стол. Для тех, кто не может обойтись без мясных ингредиентов, советуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе. Приятного аппетита!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..