Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Калорийность: 570.45
Время приготовления: 35
Белки/100г: 8.47
Углеводы/100г: 3.88
Время приготовления: 35
Белки/100г: 8.47
Углеводы/100г: 3.88
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану – блюдо для всех этапов диеты, кроме первого. Омлет очень сытный, в нём есть куриное филе, шампиньоны, свежие овощи и, конечно, яйца, поэтому он больше похож на запеканку.
Свежий шпинат содержит антиоксиданты, когда начинается его сезон, постарайтесь хотя бы раз в неделю включать в рацион этот полезный овощ.
На приготовление омлета понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- филе куриное – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 110 г;
- сельдерей – 80 г;
- шпинат свежий – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- перец чили – 1-2 шт.;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- соль, растительное масло, специи по вкусу.
Свежий шпинат содержит антиоксиданты, когда начинается его сезон, постарайтесь хотя бы раз в неделю включать в рацион этот полезный овощ.
На приготовление омлета понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- филе куриное – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 110 г;
- сельдерей – 80 г;
- шпинат свежий – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- перец чили – 1-2 шт.;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- соль, растительное масло, специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Тёртую морковь, мелко порубленный лук и сельдерей обжариваем до прозрачного состояния примерно 5 минут, перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Затем, в той же сковороде, обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны 2-3 минуты, добавляем к овощам.
Нарезаем тонкими полосками куриное филе, быстро обжариваем на разогретой сковороде, смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь приправляем блюдо специями и свежим перцем чили.
В блендере смешиваем тщательно вымытые листья свежего шпината, молоко, сырые куриные яйца и кукурузный крахмал, добавляем соль по вкусу. Эту смесь солим с расчетом на всё блюдо, так как овощи, грибы и мясо готовились без добавления соли.
Взбитую массу выливаем в форму для запекания.
Аккуратно постукиваем формой по столу, чтобы все ингредиенты равномерно покрыла яичная смесь. Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.
Готовим примерно 12-18 минут, в зависимости от характеристик духовки, как только омлет покроется лёгкой золотистой корочкой, его можно достать из духовки.
Выкладываем порции омлета на свежие листья шпината, поливаем обезжиренным йогуртом, посыпаем колечками свежего перца чили и сразу подаём к столу.
Несложно и быстро можно приготовить и белковый омлет с помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!
Затем, в той же сковороде, обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны 2-3 минуты, добавляем к овощам.
Нарезаем тонкими полосками куриное филе, быстро обжариваем на разогретой сковороде, смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь приправляем блюдо специями и свежим перцем чили.
В блендере смешиваем тщательно вымытые листья свежего шпината, молоко, сырые куриные яйца и кукурузный крахмал, добавляем соль по вкусу. Эту смесь солим с расчетом на всё блюдо, так как овощи, грибы и мясо готовились без добавления соли.
Взбитую массу выливаем в форму для запекания.
Аккуратно постукиваем формой по столу, чтобы все ингредиенты равномерно покрыла яичная смесь. Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.
Готовим примерно 12-18 минут, в зависимости от характеристик духовки, как только омлет покроется лёгкой золотистой корочкой, его можно достать из духовки.
Выкладываем порции омлета на свежие листья шпината, поливаем обезжиренным йогуртом, посыпаем колечками свежего перца чили и сразу подаём к столу.
Несложно и быстро можно приготовить и белковый омлет с помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..