Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану

Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Опубликовано: 17.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 83.28
Жиры/100г: 3.69
Калорийность: 570.45
Время приготовления: 35
Белки/100г: 8.47
Углеводы/100г: 3.88
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану – блюдо для всех этапов диеты, кроме первого. Омлет очень сытный, в нём есть куриное филе, шампиньоны, свежие овощи и, конечно, яйца, поэтому он больше похож на запеканку.
Свежий шпинат содержит антиоксиданты, когда начинается его сезон, постарайтесь хотя бы раз в неделю включать в рацион этот полезный овощ.
На приготовление омлета понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- филе куриное – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 110 г;
- сельдерей – 80 г;
- шпинат свежий – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- перец чили – 1-2 шт.;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- соль, растительное масло, специи по вкусу.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Тёртую морковь, мелко порубленный лук и сельдерей обжариваем до прозрачного состояния примерно 5 минут, перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Жарим морковь, лук и сельдерей
Затем, в той же сковороде, обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны 2-3 минуты, добавляем к овощам.

Жарим грибы
Нарезаем тонкими полосками куриное филе, быстро обжариваем на разогретой сковороде, смешиваем с остальными ингредиентами.



Жарим куриное филе
Теперь приправляем блюдо специями и свежим перцем чили.

Добавить специи и чили
В блендере смешиваем тщательно вымытые листья свежего шпината, молоко, сырые куриные яйца и кукурузный крахмал, добавляем соль по вкусу. Эту смесь солим с расчетом на всё блюдо, так как овощи, грибы и мясо готовились без добавления соли.
Взбитую массу выливаем в форму для запекания.

зеленую массу вылить в форму
Аккуратно постукиваем формой по столу, чтобы все ингредиенты равномерно покрыла яичная смесь. Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.

Распределить по форме
Готовим примерно 12-18 минут, в зависимости от характеристик духовки, как только омлет покроется лёгкой золотистой корочкой, его можно достать из духовки.



Запекаем в духовке
Выкладываем порции омлета на свежие листья шпината, поливаем обезжиренным йогуртом, посыпаем колечками свежего перца чили и сразу подаём к столу.
Несложно и быстро можно приготовить и белковый омлет с помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..