Куринное филе в сметанном соусе

Куринное филе в сметанном соусе
Опубликовано: 27.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 142
Жиры/100г: 10
Калорийность: 1280
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Сегодня на повестке дня - курица в сметанном соусе. Рецепт приготовления прост и понятен. Подавать курицу к столу можно с любым гарниром на ваш вкус. В качестве дополнения подойдут различные салаты, баклажанная или кабачковая икра и хлеб.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.,
- филе куриное – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- сметана 20 % – 200 мл,
- вода – 100 мл,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Приступаем к приготовлению курицы в нежном сметанном соусе:

морковь нарезать соломкой
Очищенную и вымытую морковь нужно нарезать соломкой.

лук нарезать
Репчатый лук тоже нужно очистить от шелухи, потом помыть и нарезать.



филе нарежьте кубиками
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

обжарьте лук и морковь.
В горячую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Хорошо помешайте и обжаривайте овощи, пока они не подрумянятся.

добавьте куриное филе
Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его, пока не побелеет.

выложите сметану и залейте воду
После этого выложите сметану и залейте воду. Хорошо помешайте, добавьте соль и специи. Тушите курицу в сметанном соусе согласно рецепту еще 15-20 минут. и можно выключить огонь. Следите за тем, чтобы жидкость не испарилась, а осталось немного густоватого соуса.



рецепт куриного филе
Курица в сметанном соусе готова.
Евгения Хоновец (infigirl)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..