Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 30.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 73.25
Жиры/100г: 3.66
Калорийность: 1055.7
Время приготовления: 70
Белки/100г: 6.95
Углеводы/100г: 3.33
Сегодня в нашем меню - куриный суп с овощами, рецепт. Суп из курицы с зелёными овощами – густой, но лёгкий, приготовлен на прозрачном, ароматном курином бульоне. Вы можете приготовить куриный бульон заранее и хранить его несколько дней в холодильнике, а в нужный момент быстро сварить вкусный суп для всей семьи.
Свежие зелёные овощи – спаржевая фасоль, весенняя капуста и сельдерей, лидеры по содержанию полезных веществ с одной стороны, одни из самых низкокалорийных овощей с другой стороны. В сочетании с варёной курицей и наваристым бульоном, вы получите полноценный, но не обременяющий фигуру лишними калориями обед.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- куриные бёдра – 550 г;
- сельдерей – 300 г;
- морковь – 120 г;
- капуста весенняя ранняя – 300 г;
- фасоль спаржевая – 200 г;
- базилик зелёный, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

С куриных бёдер снимаем кожу, кладём их в кастрюлю. Вливаем холодную воду (примерно 1.2 л), добавляем очищенную морковь целиком, стебель сельдерея, 2-3 лавровых листа, небольшой пучок петрушки, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь и жир, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, готовим 45 минут – 1 час.

Залить овощи и мясо водой
Готовый бульон процеживаем (овощи отдали свои соки воде и больше нам не понадобятся), курицу достаём, снимаем мясо с костей. Если бульон не нужен в день приготовления, то куски курицы лучше оставить в кастрюле, так мясо будет вкуснее.

Варим бульон
Спаржевую фасоль нарезаем брусками, можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль.

Нарезать спаржу
Добавляем мелко порубленный оставшийся сельдерей, шинкованную весеннюю капусту (можно заменить пекинской).

Добавить сельдерей и капусту
Добавляем к овощам нарезанный мелко зелёный базилик и отправляем всё в кастрюлю с кипящим бульоном.

Добавить базилик
Готовим на медленном огне примерно 10-15 минут, этого достаточно для свежих овощей, в конце готовки кладём в суп куски курицы, очищенные от костей.

Варим суп
Разливаем суп в тарелки, подаём к столу, по вкусу перчим чёрным свежесмолотым перцем и приправляем обезжиренным йогуртом. так же просто можно приготовить и куриный суп с тыквенными клецками, легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..