Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану

Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74.4
Жиры/100г: 1.65
Калорийность: 639
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12.57
Углеводы/100г: 2.68
Закуски из крицы с цуккини – лёгкое, низкокалорийное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Паровые котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем, зелёным луком и специями получаются нежными и сочными, готовятся быстро, они подойдут для всех этапов диеты Дюкана (в фазе «атака» можно обойтись без цуккини).
Чтобы котлеты, сосиски или фрикадельки из куриной грудки получались сочными, готовьте их из охлажденного мяса, пользуйтесь крупной насадкой мясорубки или острым ножом для приготовления фарша. Также важно время приготовления, оно не должно превышать 8 минут, поэтому делайте небольшие изделия, которые быстро готовятся на пару, оставаясь при этом сочными и вкусными.
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 60 г;
- болгарский перец – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- цуккини – 250 г;
- соль, специи для птицы.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Отделяем мясо от костей, мелко рубим острым ножом на доске или измельчаем в мясорубке, нарезаем мясо так, чтобы кусочки были размером примерно 5 миллиметров.

Измельчить мясо
Добавляем сырое яйцо, очищаем небольшую головку репчатого лука, натираем на мелкой тёрке.

Добавить яйцо и лук
Сладкий болгарский перец (лучше красный) очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, перья зеленого лука рубим мелко.
Солим по вкусу, приправляем специями для птицы и хорошо перемешиваем ингредиенты, можно ещё раз порубить их ножом.



Добавить перец и зеленый лук
Смазываем растительным маслом подставку для приготовления на пару, лепим из фарша небольшие шарики.
Готовим на пару 6-7 минут. Вода в кастрюле не должна кипеть сильно, так мясо останется сочным.

Выложить тефтели на подставку
Кабачок цуккини нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на подставку, смазанную масло, готовим 3 минуты, солим.

Готовим кабачок
Собираем закуску – кладём 1-2 кружка цуккини, на них паровую котлету, накрываем ещё одним ломтиком кабачка, скалываем всё вместе бамбуковыми палочками. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком и сразу подаём к столу. Не менее вкусным и легким получается омлет с помидорами и куриным филе в пароварке. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..