Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану
Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 30
Жиры/100г: 0
Калорийность: 747
Время приготовления: 45
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2
Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану – вкусное и питательное горячее блюдо, которое можно готовить на любом этапе диеты, за исключение первого. Мы уже готовили в прошлый раз солянка с курицей по Дюкану.

Чем разнообразнее набор овощей в солянке, тем она вкуснее, поэтому смело экспериментируйте, но не забывайте сверять ингредиенты со списком разрешённых продуктов для каждой фазы диеты.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.2 л;
- морковь – 230 г;
- репчатый лук – 80 г;
- ранняя капуста – 200 г;
- кабачок – 180 г;
- сладкий перец – 70 г;
- сельдерей – 150 г;
- огурец солёный – 70 г;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
- куриное филе – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- зелёный лук – 20 г;
- соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем приготовление супа-солянки с овощной основы. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем крупно. Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле 10 минут, заливаем горячим куриным бульоном, который при желании можно заменить кубиком куриного бульона.


Измельчить лук и морковь
Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный мелко сладкий болгарский перец, ломтики кабачков, тонко нашинкованную раннюю капусту и нарубленный сельдерей. Готовим овощи 20 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Нарезать овощи
Пока овощи варятся, делаем паровые кнели. Измельчаем куриное филе, добавляем яйцо, мелко нарезанный перец чили, рубленный зелёный лук.



Готовим фарш
Приправляем массу молотым красным перцем, солим по вкусу, смешиваем фарш несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавить специи
Двумя десертными ложками формируем небольшие кнели, готовим на пару 3-4 минуты.

Приготовить кнели в пароварке
Нарезаем тонкими ломтиками солёные огурцы, добавляем в суп вместе с паровыми кнелями, готовим ещё 5 минут после закипания.

Нарезать огурци
Готовый суп оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся, а курица пропиталась соками овощей.



Варим суп до готовности
Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем зелёным луком, подаём к столу горячей. По вкусу кладём в тарелку немного обезжиренного йогурта или сметану с небольшим содержанием жира. В прошлый раз мы готовили кнели из курицы с морковью. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..