Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану

Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 36.74
Жиры/100г: 0.97
Калорийность: 1106.9
Время приготовления: 35
Белки/100г: 3.84
Углеводы/100г: 3.04
Фасолевый суп с фрикадельками из куриного филе по Дюкану подойдёт для 2, 3, 4 этапа диеты (в фазе «чередования» нельзя добавлять картофель). Спаржевая фасоль готовится быстро, вы можете положить как свежую, так и замороженную, а готовый куриный бульон заменить бульонным кубиком. В любом случае суп можно сварить очень быстро, а когда требуется срочно накормить семью полезным и вкусным обедом это важно.
На приготовление понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 л;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- морковь – 220 г;
- капуста ранняя – 300 г;
- фасоль спаржевая – 250 г;
- цуккини – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- картофель – 120 г;
- растительное масло, соль, специи, зелень.


Ингредиенты

Приготовление

Морковь, натёртую крупно и мелко порубленную головку репчатого лука обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле.

Нарезать морковь и лук
Добавляем нарезанный маленькими кубиками сельдерей, картофель, тонкие ломтики цуккини и шинкованную капусту.

Добавить картофель, цуккини, капусту, сельдерей
Заливаем овощи куриным бульоном, ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, после закипания убавляем до минимального, готовим 15 минут.

Залить овощи бульоном
Делаем фарш для фрикаделек – измельчаем куриное филе, добавляем перепелиные яйца, соль, специи по вкусу. Для формирования понадобятся две чайные ложки, одной зачерпываем порцию фарша, при помощи второй снимаем его прямо в суп.

Готовим фарш
Достаём из кастрюли несколько половников готовых овощей, измельчаем их до состояния гладкого пюре, возвращаем обратно.

Измельчить половину овощей
Добавляем нарезанную небольшими брусками спаржевую фасоль, снова доводим до кипения.

Добавить спаржевую фасоль
Сразу после фасоли кладём фрикадельки при помощи чайных ложек, готовим 5-6 минут.

Добавить фрикадельки в суп
Готовый суп снимаем с огня, долго варить фасоль не нужно, так как она станет бурой, а для приготовления маленьких фрикаделек достаточно 5 минут.

Готовый суп снять с огня
Подаём суп горячим, посыпаем свежей зеленью и приправляем обезжиренным йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.
Разность текстур – суп-пюре, кусочки овощей, сочные фрикадельки, делают это горячее блюдо вкусным и сытным, одна большая порция заменяет первое и второе сразу.

Разлить по тарелкам
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..