Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня

Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня
Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1085
Время приготовления: 40
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Предлагаем вам фото-рецепт печени цыпленка с карри – блюда Индийской кухни, которое можно приготовить на всех этапах диеты Дюкана, включаю фазу «Атака». Отварите вкрутую куриное яйцо (одно на порцию) - получится полноценный белковый обед, который надолго придаст вам чувство сытости.

Обжаривайте печень очень быстро, чтобы она оставалась розовой и сочной внутри, в сочетании с ароматным и острым карри из низкокалорийных овощей и без масла, получится необычайно вкусно. Если вы готовили вместе снами в прошлый раз печень с яблоками, то кое-какой опыт у вас уже есть. Если нет, то наш рецепт подробно расскажет про каждый шаг.
На приготовление печёнки нужно 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- печень цыплёнка – 450 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- помидоры – 210 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- красный перец молотый – 3 г;
- перец чили – 1 шт.;
- листья карри – 5 г;
- тимьян – 3 г;
- оливковое масло – 8 г;
- яйцо – 3 шт;
- соль, сахар, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Печень моем холодной водой, обсушиваем, приправляем солью и молотым красным перцем.

Добавить соль и перец
Хорошо перемешиваем кусочки с солью и перцем, оставляем печёнку в маринаде на 10-15 минут.

Хорошо перемешать
Обжариваем печень в хорошо разогретом оливковом масле для жарки на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы печень оставалась розовой внутри.



Жарим печень
Морковь нарезаем мелко, бланшируем в кипятке 3 минуты, измельчаем в блендере. Помидоры очищаем от кожицы, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, стручок свежего перца чили без семян, измельчаем овощи. Кладем пюре из помидоров и моркови в сотейник с толстым дном без масла. Добавляем щепотку сахара и соль по вкусу, после того как масса закипит, готовим на медленном огне 10-12 минут.

Измельчить морковь
Смешиваем в сковороде обжаренную печень и горячее овощное пюре.

Добавить к печени морковь
Добавляем сушеные листья карри и тимьян. Лисья карри протираем между пальцев, чтобы они превратились в крупные хлопья.

Добавить карри и тимьян
Тушим без крышки на среднем огне, нужно чтобы влага из овощей выпарилась, так вкус карри будет насыщенным.



Тушим все на сковороде
Кладём кусочки горячей печени в тарелки, добавляем отваренное вкрутую куриное яйцо, посыпаем блюдо зелёным луком, сразу подаём на стол.
В прошлый раз мы с вами готовили куриную печень в пароварке. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..