Постный ванильный крем на кокосовом молоке

Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 524.03
Жиры/100г: 43.66
Калорийность: 1561.6
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8.79
Углеводы/100г: 41.31
Часто во время поста приготовление крема представляет собой проблему. Ведь практически любой кондитерский крем содержит яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Та же проблема стоит перед аллергиками, не перносящими лактозу.
Предлагаю вам облегченную версию заварного ванильного крема на кокосовом молоке без яиц и масла. Кстати, если у вас нет кокосового молока - не беда. Его можно легко приготовить из кокосовой стружки.

Постный крем на кокосовом молоке - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 600 мл. воды,
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- ваниль по вкусу.

Приготовление


всыпаем кокосовую стружку в воду
Начнем с приготовления кокосового молока из стружки. Кстати, для отдельной подачи можно приготовить дынно-кокосовое молоко.
Если у вас есть готовое молоко, то это ускорит приготовление крема, особенно если молоко густое, наподобие сливок.
Вливаем в блендер 600 мл. воды, засыпаем в нее кокосовую стружку.


взбиваем стружку с водой
Взбиваем стружку с водой, пока она не окрасится в белый цвет.


процеживаем кокосовое молоко
Процеживаем молоко в кастрюльку. Использованную кокосовую стружку не обязательно выкидывать, можно ее использовать в выпечке.


добавляем ваниль, сахар и крахмал
Добавляем в кокосовое молоко сахар (лучше всего тростниковый), ваниль (лучше в стручках) и кукурузный крахмал. Чтобы не образовалось комочков, крахмал лучше растворить сначала в малом количестве холодного молока, затем влить тонкой струйкой в закипающее молоко.


доводим молоко до кипения
Доводим молоко до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая венчиком, до загустения.


проверяем густоту
Густоту крема можно проверять ложкой - смотрите, как быстро стекает с нее кокосовое молоко. Как только увидите, что крем загустел - снимайте его с огня. После остывания он еще больше застынет, поэтому важно не пропустить момент.


остужаем крем
Полностью остужаем ванильный крем. Чтобы на его поверхности не образовалась пленочка, можно накрыть кастрюлю пищевой пленкой.


подаем крем
Постный крем из кокосовой стружки еще немного загустеет после остывания. Он обладает тонким ароматом ванили и кокоса, его можно использовать в любых десертах, пропитывать им коржи, заполнять пирожные или просто подавать к блинами, оладьям, постным панкейкам.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..