Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо
Калорийность: 293
Время приготовления: 13
Белки/100г: 1.49
Углеводы/100г: 3.72
Время приготовления: 13
Белки/100г: 1.49
Углеводы/100г: 3.72
Если среди вас есть любители болгарского перца, то этот диетический рецепт для вас. Из сырого сладкого перца можно приготовить великолепный соус. Кремовая консистенция соуса обеспечивается жирным авокадо. Такой соус идеально подходит к сыроедным овощным спагетти, так как они сами по себе обладают практически нейтральным вкусом, который следует обогатить.
Готовится блюдо очень быстро, а главное, без термообрабоки.
Спагетти из цуккини с соусом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 средних цукини,
- четверть авокадо,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Готовится блюдо очень быстро, а главное, без термообрабоки.
Спагетти из цуккини с соусом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 средних цукини,
- четверть авокадо,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления спагетти с цукини можно срезать кожицу, так готовое блюдо визуально будет еще более похоже на настоящие спагетти.
Режем цукини при помощи спиральной овощерезки. Если такой нет, то можно нарезать цукини ножом на длинные полоски одинаковой толщины.
Готовые спагетти из цукини пока оставляем в сторонке и займемся соусом.
Выкладываем в измельчитель сладкий перец, нарезанный крупно, и остатки от цукини. При использовании спиральной овощерезки всегда остаются такие вот неиспользованные кусочки.
Вырезаем у спелого плода авокадо четвертую часть, срезаем с нее кожицу.
Режем авокадо крупно, выкладываем в измельчитель вслед за сладким перцем.
Начинаем измельчать перец с авокадо, пока не получится однородный густой соус. Воду добавлять не нужно.
Теперь можно соус посолить, приправить черным перцем и добавить бальзамический уксус.
Еще раз пюрируем все ингредиенты соуса, пока он не приобретет как можно более однородную структуру. Попробуйте соус на вкус, не нужно ли добавить больше уксуса или соли?
Соединяем подготовленные спагетти из цукини с соусом из перца.
Тщательно перемешиваем овощные спагетти с соусом. Теперь готово.
Подавайте спагетти из цукини в холодном виде в качестве основного блюда. Готовить его заранее не имеет смысла, так как сырые цукини начнут выделять сок, а соус из перца с авокадо быстро потемнеет.
Смотрите еще один рецепт с тему - сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом.
Похожие рецепты
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Овощные спагетти из цукини с томатным соусом
Спагетти из моркови с соусом из авокадо и черри
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Спагетти из цукини с чесноком
Сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Овощные спагетти из цукини с томатным соусом
Спагетти из моркови с соусом из авокадо и черри
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо
Спагетти из цукини с чесноком
Сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..