Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе

Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 41.87
Жиры/100г: 0.59
Калорийность: 186.3
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.76
Углеводы/100г: 7.58
Предлагаю вам рецепт полезного и легкого овощного блюда из цветной капусты. Если вам нравятся кисло-сладкие нотки, то тушеная цветная капуста в томатном соусе, рецепт с фото которой предлагаю, для вас. Цветная капуста тушится в кисло-сладком пряном томатном соусе, затем к ней добавляется сладкий болгарский перец. При таком ярком вкусе и внешнем виде, это блюдо подходит даже для строгого поста, ведь в его составе нет ни капли растительного масла.

Ингредиенты:
- 5-6 соцветий цветной капусты,
- 2 сладких перца,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


приправляем томаты специями
Томаты в собственном соку перетираем в пюре. Можно взять и свежие томаты, но с них предварительно нужно снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
Приправляем томаты солью и специями, доводим до кипения.


добавляем сахар
Всыпаем в томатный соус ложечку сахара.


вливаем уксус
А так же вливаем столовую ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим соус в течении 5 минут под крышкой.




режем капусту и перец
Пока тушится кисло-сладкий соус, подготовим овощи. Сладкий перец нарежем длинным брусочками, цветную капусту разберем на соцветия.


выкладываем капусту в соус
Выкладываем соцветия цветной капусты в кипящий томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту в течении трех минут.


добавляем перец
Через три минуты добавляем на сковороду нарезанный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой.


тушим овощи до готовности
Тушим овощи в кисло-сладком соусе до готовности в течении еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипящей воды в соус.




подаем блюдо
Когда капуста и перец станут мягкими и пропитаются ароматом пряного томатного соуса, можно снимать сковороду с огня.
Подавайте цветную капусту, тушеную в томатном соусе в качестве основного блюда или гарнира.
Так же будет полезно приготовить брокколи и цветную капусту припущенные с клетчаткой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..