Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака

Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Опубликовано: 01.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 137.64
Жиры/100г: 8.62
Калорийность: 453.28
Белки/100г: 14.29
Углеводы/100г: 0.72

Вкусная еда – не значит вредная еда. Это точно знают люди, сидящие на диете. Из низкокалорийных продуктов, ничего не обжаривая и не приправляя майонезом, приготовить можно такое блюдо, что пальчики оближешь.
Продолжительное время, придерживаясь системы питания П.Дюкана, я поняла одну вещь: мы очень зациклены на устоявшихся кулинарных канонах. Поясню. Если котлеты, то обязательно обжаренные на масле, если суп, то обязательно с жирной пассеровкой, если салат, то почти всегда с майонезом, ну а если сдобная булочка, то обязательно после 8 вечера. Вот так и приходят килограммы. Потихоньку-потихоньку, и из стройных ланей мы превращаемся пусть и в красивых, но всё-таки пышечек.
Если трудно отказаться от всяких вкусностей, но при этом купленные 3 месяца назад джинсы налазят с трудом, пора садиться на диету. Дюкан говорит, что за первые белковые дни сбросить можно 3-4 кг, а это ни так-то мало. Ну что, проверим?
Чтобы, извините за прямолинейность, не давиться отварным куриным филе и не запивать яйца водой, потому что всухомятку их проглотить сложно, уж поверьте, предлагаю приготовить шпроты из кильки в домашних условиях без масла по Дюкану для фазы Атака. Приготовив их, уже не вы будете жадно облизываться, глядя, как муж макает свежий хлебушек в масло и с нескрываемой издёвкой смачно причмокивает. Теперь он будет просить хоть одну рыбку на пробу.

Ингредиенты:
- килька свежемороженая – 300 г;
- чёрный чай для заварки – 3 пакетика или 1 столовая ложка с горкой;
- соль – примерно 2-3 щепотки;
- черный перец горошком, гвоздика, тмин – по пару штучек;
- сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
- кипяток – 1 стакан;
- другие приправы – по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

Если увеличиваете количество рыбы, соответственно увеличивайте количество соли, приправ и кипятка. У меня был укроп домашний, он очень ароматный как в сушеном виде в баночки, так и в блюде. Вы можете взять магазинные приправы, а так же поэкспериментировать с другими специями, Дюкан разрешает их использование. Как на мой вкус, то с теми приправками, которые я указала в рецепте, шпроты получились почти точь-в-точь как покупные.
Итак, крутым кипятком завариваем чай и даём ему хорошенько настояться. Заварка должна быть темная и насыщенная.

Заварить чай
Рыбку чистим, отрываем головы, убираем внутренности, промываем. Я сложила её в дуршлаг и подержала под водой. Естественно, холодной.

Моем рыбу
Укладываем кильку плотно на дно сковородки или же сотейника.



Выложить в сковороду
Если рыбы у вас немного, как было у меня, лучше взять посудину меньших размеров, ну а если много, то и сковорода должна быть большой. Важно, чтобы тушки лежали одна около другой, а не одна на другой. Присыпаем солью, специями.

Посыпать солью и специями
Заливаем натянувшейся заваркой.

Злить заваркой
Ставим на средний огонь, даём закипеть. После чего делаем огонёк минимальным, накрываем крышкой и тушим кильку, пока не выкипит вода.
На фазе Атака кушаем её просто, ну а на Чередовании - с дюкановским хлебом или же свежими овощами. Если вы уложите готовые шпроты в баночку и капните туда немного масла, то муж даже не догадается, что приготовили их дома. К тому же это блюдо делать можно не только тогда, когда нужен белок – при необходимости, домашние шпроты дополнят любой салат. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Автор: Ksysha0810
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.