Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей

Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 87.14
Жиры/100г: 4.71
Калорийность: 888.8
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.64
Углеводы/100г: 9.01

В постные блюда, так же как и в рецепты вегетарианского меню, нужно обязательно включать ингредиенты, которые не только хорошо насыщают, но и приносят ощутимую пользу организму. Постный винегрет с морской капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, это полноценный приём пищи, в нем множество полезных витаминов, пищевых волокон, микроэлементов. Приготовив простой винегрет, вы получите сытный обед, не истратив на него много времени.
Пророщенную пшеницу можно приобрести в магазинах здорового питания, или прорастить дома – на это нужно всего 12-15 часов. Кстати, пшеницу можно заменить пророщенным машем.
На приготовление винегрета понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- свёкла – 130 г;
- картофель – 160 г;
- морковь – 160 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морская капуста маринованная – 200 г;
- проросшая пшеница – 20 г;
- семена подсолнуха – 30 г;
- мята свежая – 25 г;
- соль морская, оливковое масло, перец чили.


Ингредиенты

Приготовление

По отдельности отвариваем в мундире свёклу и морковь с картошкой. Свёкла варится дольше остальных овощей, чтобы приготовить винегрет быстро берите маленькие корнеплоды.
Очищенные морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками, складываем в салатник.

Нарезать морковь и картофель
Маринованную морскую капусту режем мелко, добавляем к картофелю и моркови.

Добавить капусту
В хорошо разогретом оливковом масле обжариваем нарезанную крупными дольками головку репчатого лука и перец чили нарезанный кольцами, добавляем обжаренный овощи в салатник.

Добавить лук и чили
Все ингредиенты для постного винегрета солим по вкусу морской солью, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима, тщательно перемешиваем. Масло обволакивает овощи, и свёкла не окрасит их в розовый цвет.

Запраить маслом
Добавляем нарезанную мелко варёную свёклу.

Добавить свеклу
Большую горсть листьев свежей мяты нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам винегрета, перемешиваем.

Добавить мяту
Добавляем обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета семена подсолнуха и пророщенную пшеницу.

Добавить семена подсолнуха и пшеницу
Украшаем винегрет с морской капустой свежей зеленью и сразу подаём на стол.

Постный винегрет с морской капустой - рецепт с фото
Так же рекомендуем вам записать еще один рецепт диетического винегрета.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..