Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами
Опубликовано: 21.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 66.26
Жиры/100г: 1.1
Калорийность: 341.25
Белки/100г: 3.5
Углеводы/100г: 10.83
Предлагаю вашему вниманию очень сытный ужин – чечевица с помидорами. Чечевица содержит много белка. Растительная природа белка спокойно расщепляется ферментами и полностью выводиться из организма. Легким и вкусным получается томатный суп с чечевицей. Ваш организм не сделает ненужных запасов. Это особенно важно во время похудания. Сложно совместить сытность и диетические особенности продукта. Это блюдо из чечевицы содержит в себе необходимый для жизни белок, и клетчатку помидора. Идеальное сочетание пряной чечевицы и кисло-сладкого помидора будет по вкусу. Насыщенный вкус этого блюда станет прекрасным отличием в любом диетменю.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- чечевица темно-зеленого цвета - 1 стакан,
- помидоры - 3-4 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях


чечевицу залить водой
Промыть чечевицу. Залить горячей водой в соотношении 1 к 3. Варить на очень маленьком огне 1,5-2,5 часа до готовности. Так как воды много, то чечевица должна получиться жидковатой. Если же будете варить на сильном огне – получиться чечевичное пюре, а не целые частички.

чечевицу процедить
Вареную чечевицу процедить (если осталась вода) и немного остудить. А тем временем перейдем к приготовлению овощной заправки.

Нарежьте помидор и чеснок
Нарежьте ломтиками помидор и полосами чеснок. Если чеснок из прежнего урожая, лучше чеснок продавить через пресс, так как вкус будет слишком насыщенный.



на чечевицу выложить овощи
На горячую чечевицу выложите помидоры и чеснок.

Перемешайте все
Перемешайте все, добавьте немного растительного масла на свой вкус.

Посыпьте петрушкой
Посыпьте петрушкой, укропом и можно подавать к столу. Вкуснее всего есть чечевицу теплой, так как холодной у нее резко меняется вкус. И тогда надо будет добавить майонез, сметаны или немного специй.

чечевица с помидорами
Два - три раза в неделю такой ужин даст вам силы, а вес не увеличиться. Минус такого ужина в том, что его долго готовить. Но так как вкус чечевицы не меняется при разогревания, то можно приготовить чечевицу заранее.
Попробуйте приготовить также котлеты из чечевицы в духовке, легкие, диетические они вам наверняка понравятся.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..