Овсянка с кефиром, бананом и тыквой

Овсянка с кефиром, бананом и тыквой
Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 136.94
Жиры/100г: 2.25
Калорийность: 451.9
Белки/100г: 5.12
Углеводы/100г: 24.41

Удивительно вкусный и полезный завтрак недавно открыла я для себя и для своей семьи – это овсянка с кефиром, бананом и тыквой. Так вышло, что пришлось сесть на диету из-за проблем с желудком. И вот тут в голову начали приходить различные блюда из овсянки. Что в первую очередь мы едим во время диеты? Конечно овсянку. Вот и я решила экспериментировать с этим простым продуктом.
Раньше я варила овсяную кашу и потом заливала ее кефиром. Но сейчас решила изменить традицию. И что получилось? Получилось неожиданно вкусно. Это чудесное блюдо пришлось по вкусу даже моему ребенку, редкому гурману.
Сразу стоит предупредить, что овсянку на завтрак нужно подготавливать с вечера. Тогда вас будет ждать в холодильнике великолепное начало дня. Готовить по этому рецепту овсянку можно с бананом или тыквой. А можно соединить в одной порции оба наполнителя.
Я использую замороженную тыкву. Но заранее я ее выложила из морозильной камеры для разморозки. Эта тыква будет еще подвергаться термической обработке. Но можно использовать для приготовления овсянки с кефиром и готовое тыквенное пюре.

Овсянка с кефиром на завтрак - рецепт с фото

Ингредиенты (на 1 порцию):
- овсяная крупа (которую нужно варить) – 1/3 ст.;
- кефир – около ¾ ст.;
- сахар – по вкусу и по желанию;
- банан – ½ шт.;
- тыква – 80-100 г.


Ингредиенты

Приготовление

Овсяную крупу высыпаем в стакан или чашку. Можно использовать другую тару. Если нужно промыть, промываем. Мне овсянка попалась очень чистая, поэтому я ее не промывала.

Насыпать крупу в стаканы
Заливаем холодным кефиром содержимое стаканов, оставляя немного места для наполнителей.

Залить кефиром
Накрываем посуду пленкой или крышками и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы овсяная крупа хорошо набухла.

Тушим тыкву
Утром перед подачей нужно отправить нарезанную тыкву на сковороду со сливочным маслом. Несколько минут тушить и затем посыпать сахаром. Сахар можно заменить медом, но добавлять его непосредственно перед подачей.

Выложить наполнители в тарелки
Итак, наполнители готовы – тушеная тыква с сахаром и нарезанный банан. Остается выложить сверху на овсянку все это и подавать. Сахар используйте по желанию. Заменяйте его медом, джемом или не используйте сладкого вообще.

Добавить наполнители в стаканы
Хочется сказать об этом блюде, что оно легкое, очень приятное и вкусное. А выглядит, словно изысканный десерт.

Овсянка с кефиром на завтрак - рецепт с фото
Чтобы овсянка на кефире с бананом и тыквой получилась вкусной, нужно выбирать качественную крупу. Попробовать ее перед использованием, дабы избавить себя от сюрпризов в виде горечи.
Такой диетический завтрак можно готовить несколько раз в неделю.
А еще побалуйте себя тыквенной запеканкой с творогом и рисом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика