Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями

Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 2.4
Калорийность: 453
Время приготовления: 30
Белки/100г: 18.3
Углеводы/100г: 1.8

Куриные котлеты на пару с зелёным луком и овсяными отрубями по рецепту с фото Дюкана - это сытное белковое блюдо, которое подходит для всех этапов диеты. Паровые котлеты полезны - куриное филе содержит минимальное количество жира, богато белком (мы брали его в прошлый раз, когда готовили куриное филе запеченное в фольге), зелёный лук и овсяные отруби - натуральный источник растительной клетчатки и витаминов. Когда приходит сезон свежих овощей, обязательно замените зелёным луком обычный репчатый, этим можно внести свежие нотки в самые привычные рецепты.

Приготовленная на пару еда легко усваивается, поэтому диетологи советуют отдавать предпочтение этому способу приготовления мяса и овощей.

На приготовление котлет понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая, орех мускатный, соль;
- редис и шпинат для подачи.

Приготовление

Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.

Добавить в фарш яйцо
Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.

Добавить лук
Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 1\4 орешка.

Добавить мускатный орех
Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.

Все перемешать
Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару. Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.

Формируем котлетки
Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!

Готовим на пару
Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.

Выложить на тарелку
Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..