Гаспачо по Дюкану с ржаными сухариками и чили

Гаспачо по Дюкану с ржаными сухариками и чили
Опубликовано: 07.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 46.19
Жиры/100г: 0.45
Калорийность: 294.68
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.87
Углеводы/100г: 9.25

Суп гаспачо, пошаговый рецепт с фото которого я для вас подготовила, подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением первого. Для него у нас есть отдельные рецепты. Читайте - диета Дюкана: меню на каждый день фазы атака.
Этот густой, холодный, низкокалорийный суп, придуманный в жаркой Испании, как никакой другой подходит тем, кто решил расстаться с лишними килограммами.
Для приготовления супа гаспачо нужен лёд, я советую заморозить минеральную воду без газа. Полезные кубики льда из минеральной воды всегда пригодятся для приготовления напитков, летних супов или смузи.
Гаспачо по Дюкану с ржаными сухариками и чили нужно готовить непосредственно перед подачей, он не предназначен для хранения, так же, как и обычные коктейли.
На приготовление гаспачо понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 100 г;
- помидоры – 260 г;
- огурец свежий – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- молотая паприка – 3 г;
- смесь карри для овощей – 3 г;
- лёд из минеральной воды – 100 г;
- ржаной хлеб – 100 г;
- морская соль;
- листья салата.

Приготовление

Основа гаспачо – свежие помидоры и огурцы. С огурцов счищаем кожуру, на помидорах черри и обычных томатах делаем надрез острым ножом, кладём на несколько минут в кипяток. Это необходимо сделать для того чтобы кожица с томатов легко снималась.
Обработанные овощи нарезаем крупными кубиками.

Подготовить огурец и помидоры
Добавляем к помидорам и огурцам очищенные, раздавленные и порезанные мелко дольки чеснока.

Добавить чеснок
Стручок свежего чили очищаем от мембраны и семян, нарезаем половинку перца тонкими колечками, добавляем к овощам.

Добавить чили
Берём примерно по половине чайной ложки сладкой молотой паприки и смеси карри для овощей.

Добавить специи
Добавляем к ингредиентам кубики льда из замороженной минеральной воды без газа и морскую соль по вкусу.

Добавить лед
Измельчаем все ингредиенты гаспачо в блендере. Небольшой кусочек ржаного хлеба нарезаем кубиками, подсушиваем на сухой сковороде с толстым дном.

Измельчить в блендере
Украшаем гаспачо из помидоров листьями зелёного салата, посыпаем ржаными сухариками и колечками свежего перца чили. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Гаспачо низкокалорийное блюдо, поэтому вы можете позволить себе большую порцию вкусного, освежающего и полезного супа!

Суп саспачо: пошаговый рецепт с фото
Возможно вас так же заинтересуют диетические блюда из куриной грудки.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика