Яблочный сорбет

Яблочный сорбет
Опубликовано: 10.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 100.95
Жиры/100г: 0.31
Калорийность: 427.02
Белки/100г: 0.92
Углеводы/100г: 24.16

Отличный десерт, как к праздничному, так и повседневному столу.
Яблочный сорбет прохладный, свежий и очень легкий. Для лета – это незаменимое блюдо.
Так же можно готовить для деток, вместо мороженого. Советую узнать, как готовится не менее вкусный освежающий грейпфрутовый сорбет.
Процесс приготовления около двух часов. Количество порций – 2.

Ингредиенты:
- яблоко-2 шт.
- яичный белок-1 шт.
- вода-100 гр.
- сахарная пудра-70 гр.


Приготовление

Вымойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на кусочки.
В блендер или кухонный комбайн поместите порезанные яблоки, присыпав их сахарной пудрой и влив воды.

Кладем яблоки в блендер
Тщательно взбейте до получения пюре густой однородной консистенции.

Измельчить до пюре

Отделите белок от желтка и взбейте венчиком или миксером до густой пены белого цвета.

Взбить белок
Смешайте его с пюре.

Смешать белок с пюре
Полученный состав переложите в емкость, накрыв пищевой пленкой.

Преложить в емкость
Емкость поставьте на 7-8 ч постоять в холодильнике.

Ставим в холодильник

Если вы хотите сделать мороженое, то вашу яблочную смесь выложите в мороженицу и взбейте еще примерно 10 мин. До загустения, а затем поставьте взбитую массу в контейнере в морозилку. Перед подачей можно разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика