Оладьи из шпината

Оладьи из шпината
Опубликовано: 10.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 176.91
Жиры/100г: 4.18
Калорийность: 491.82
Белки/100г: 7.02
Углеводы/100г: 30.07
Как известно, шпинат очень полезный овощ — в нем содержатся жиры, углеводы, белки, крахмал и клетчатка, а так же большое количество минералов и витаминов, что отличает его от многих овощей.
Шпинат улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма, снабжает его питательными веществами.
Этот замечательный листовой овощ не имеет особо выраженного, яркого вкуса, однако многие люди не употребляют его в пищу именно из-за вкусовой ноты.
Предлагаю отличный вариант блюда из шпината, в таком виде его вкус совершенно не заметен. Оладьи из шпината получаются сочными и оригинальными. Не менее вкусными будут и кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, советуем приготовить.

Ингредиенты (на 2 порции):
- шпинат замороженный, 100 гр;
- яйцо куриное, 1 шт;
- мука пшеничная, 100 гр;
- сметана, жирность 20%, 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Замороженный шпинат выложите в термостойкую посуду и залейте горячим кипятком так, чтобы вода покрывала кочешки, поставьте в микроволновую печь на 7 минут, установив максимальный температурный режим

Залить шпинат кипятком
В отдельную миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему соль и специи по вкусу, хорошо подойдет чеснок, можно использовать как свежий, так и сушеный, а так же зелень

Взбить яйцо со специями
Тщательно взбейте яйцо со специями венчиком до однородного состояния



Взбить до однородного состояния
Добавьте в миску столовую ложку жирной сметаны, при желании её можно заменить кефиром или сливками

Добавить сметану
Хорошенько перемешайте сметанно-яичную смесь

Хорошо перемешать
Готовый шпинат скиньте в дуршлаг, дайте полностью стечь лишней жидкости, слегка прижмите ложкой, чтобы слить как можно больше

Процедить шпинат
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния



Измельчить шпинат
Выложите пюре из шпината в основную миску, тщательно перемешайте

Выложить шпинать к яичной смеси
Добавьте к смеси всю муку, её количество можно варьировать, в зависимости от количества овощей и того, насколько жидкой получается масса



Добавить муку
Замесите тесто, оно должно получится довольно густым и подниматься вслед за венчиком, не стекая вниз

Замесить тесто
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте её на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите на неё специальную силиконовую форму для выпечки в виде звезды, аккуратно заполните её подготовленным тестом, обжарьте с одной стороны, переверните и удалите форму, доведите до полной готовности и снимите на большую тарелку

Выложить тесто на сковороду в форму и жарить
Готовые оладьи подайте к столу дополнив сметаной или соусом по вкусу, отлично подходит к такому блюду томатный сок. Попробуйте также приготовить вкусный и питательный зеленый коктейль со шпинатом.



Подаем к столу
Автор Екатерина Слепченко

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..