Жаркое из куриной печени с овощами

Жаркое из куриной печени с овощами
Опубликовано: 07.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 142.92
Жиры/100г: 8.91
Калорийность: 1144.7
Белки/100г: 12.53
Углеводы/100г: 3.31
Чтобы жаркое из куриной печени получилось не только вкусным, но и красивым, сыграйте на цветовом контрасте. Возьмите оранжевую морковь, яркий зеленый горошек, добавьте крупно нарезанные перья зеленого лука и репчатый лук. Летом выбор овощей гораздо больше, и в жаркое добавляется сладкий перец – зеленый, красный, желтый, цветная капуста, кабачки или брокколи. Для вкусового контраста можно добавить кисловатые яблоки, но только в том случае, если нравится сочетание фруктов и мяса.

Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт. (крупный);
- морковь – 1 шт. (крупная);
- зеленый горошек замороженный – горсть;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- вода теплая – 0,5 стакана.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы овощи были заметны и не разварились, для жаркого нарезать их нужно покрупнее. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.

Нарезать морковь

Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).

Нарезать лук

Куриную печень освободите от пленочек, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками (порционными).



Нарезать печень

Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.

Жарим печень

Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.

Выложить печень в тарелку

В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.

Жарим морковь

Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.



Жарим лук

Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.

Выложить печень в сковороду

Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.



Обдать горошек кипятком

Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).

Нарезать зеленый лук

Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.

Добавить лук и горошек

Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами. Очень вкусными получаются и овощи тушеные с рыбой, попробуйте приготовить их по этому рецепту.



Подаем к столу

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..