Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами

Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 56.06
Жиры/100г: 2.74
Калорийность: 251.72
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.47
Углеводы/100г: 5.95

Эта легкая закуска из баклажанов с орехами и морковью, рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится очень быстро. Ингредиенты начинки не нужно отваривать - начинка готовится из сырых овощей, что значительно сокращает время приготовления, к тому же, это очень полезно - раз нет термообработки, то все витамины сохранятся в целости.
Баклажаны обжариваются без масла на сковороде-гриль в течении буквально одной минуты с каждой стороны. Эту закуску можно приготовить всего за 10 минут и сразу же подать на стол.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 10-15 ядер миндаля,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Приготовление


подготавливаем овощи
Как приготовить закуску из баклажанов с морковью, чесноком и орехами.
Подготавливаем овощи: разберем капусту, почистим морковь. Миндаль можно заранее замочить, чтобы стал мягче или же оставить как есть. Вместо миндаля подойдут грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки.


измельчаем овощи
Выкладываем ингредиенты начинки в измельчитель. Если такового нет, можно начинку приготовить вручную - натереть морковь, измельчить капусту и миндаль ножом. Или же провернуть все через мясорубку.


превращаем все в крошку
Превращаем ингредиенты начинки в однородную крошку.




добавляем чеснок
Перекладываем начинку в миску, где ее солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока определяйте на свой вкус. Целая головка на одну небольшую морковь - скорее для любителей экстрима.
Перемешиваем. Начинка готова.


режем баклажан
Теперь займемся баклажаном. Нарежем баклажан небольшого диаметра кружочками толщиной примерно полсантиметра.


обжариваем баклажан
Обжариваем кружочки баклажана на сухой сковороде-гриль до появления полосочек. Буквально минуту с каждой стороны. Готовые кружочки выкладываем на тарелку.


намазываем морковную смесь
На половину из получившихся кружочков намазываем начинку из моркови с чесноком.




Закуска из баклажанов с орехами и морковью - рецепт с фото
Накрываем начинку свободными кружочками, слегка прижимаем.
Вот и все, быстрая закуска из баклажанов с орехами и морковью готова. Можно подавать.
Так же рекомендуем попробовать сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.