Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами

Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Опубликовано: 08.04.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 251.13
Жиры/100г: 7.32
Калорийность: 828.72
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7.94
Углеводы/100г: 39.35
Харчо - это грузинский густой, пряный и острый суп из говядины с рисом и специями. К нему добавляются чеснок, зелень, приправы, что придает супу очень насыщенный вкус.
Предлагаю вам постный вариант этого супа - вегетарианский харчо. Постный суп харчо, рецепт приготовления которого предлагается, готовить гораздо проще и быстрее, он получается не таким калорийным и жирным. Чтобы вегетарианский харчо стал еще полезнее, я заменяю белый рис полезными злаками: камутом и ризони. Попробуйте приготовить постный суп с фасолью и грибами, это тоже очень вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- половинка луковицы,
- 3 грецких ореха,
- 2 зубчика чеснока,
- полстакана камута,
- полстакана ризони,
- 2 ст.л. томатной пасты или томатов в соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка красного перца,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- 1,5 л. воды,
- соль по вкусу.

Приготовление


шинкуем лук
Лук мелко нашинкуем.


измельчаем чеснок и грецкие орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим ножом. Чеснок нарежем тонкими слайсами.


обжариваем лук, чеснок и орехи
На дне кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи. Потушим зажарку в масле, пока лук не станет прозрачным.


добавляем злаки
Вливаем в кастрюлю воду, сразу же всыпаем камут и ризони.


добавляем томаты
Добавляем томаты в собственном соку. Если вы используете томатную пасту или томатный соус, то лучше потушить ее вместе с луком, чесноком и орехами.
Доливаем необходимое количество воды, доводим до кипения.


приправляем суп специями
Приправляем суп солью и специями. Накрываем крышкой и варим до готовности злаков. Если это камут, то суп будет варится в течении 40 минут. Рис, конечно, будет готов гораздо быстрее.


подаем суп
Готовый вегетарианский харчо перед подачей можно украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..