Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 03.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 48.43
Жиры/100г: 0.27
Калорийность: 154.01
Время приготовления: 15
Белки/100г: 7.36
Углеводы/100г: 5.47
Люди, ведущие здоровый образ жизни, всё чаще включают в свой рацион овощной смузи. Чтобы получить заряд бодрости, подкрепив организм запасом витаминов и микроэлементов, введите в свой ежедневный рацион несколько коктейлей.
На приготовление смузи со шпинатом, нужно затратить немного больше времени, чем обычно вы тратите на простой коктейль, но, поверьте, оно того стоит.
Яркий, густой и нежный напиток сохраняет все пищевые волокна и витамины входящих в него ингредиентов, хорошо насыщает, содержит минимальное количество калорий, поэтому подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «Атака».
На приготовление смузи со шпинатом понадобится 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- йогурт 0% - 200 мл;
- шпинат замороженный – 50 г;
- сельдерей салатный – 30 г;
- лук-шалот – 10 г;
- лук-порей – 15 г;
- соль морская – 2 г;
- укроп, паприка.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Размораживаем шпинат, для одной порции достаточно 3-х брусков замороженного шпината. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке, затем отжать и порубить мелко.

Разморозить шпинат
Нарезаем мелко лук-шалот и лук-порей. Оба сорта лука более сладкие на вкус в отличие от репчатого лука, но если у вас нет этих ингредиентов, то замените их обычным зелёным луком и маленьким кусочком репчатого.

Нарезать лук
Смешиваем шпинат, лук-шалот и лук-порей, готовим на пару 2-3 минуты. Вы также можете приготовить овощи в микроволновке или потушить в сотейнике с толстым дном (без масла!).



Смешать лук со сшингатом
Добавляем к распаренным овощам нарезанные мелко стебель сельдерея и мелко порубленный укроп. Перед тем, как смешать напиток, раскладываем овощи на большой плоской тарелке, чтобы они полностью остыли.

Добавить сеьдерей
Кладём овощи в блендер, добавляем обезжиренный йогурт и морскую соль. Взбиваем смузи 2-3 минуты на высокой скорости.

Измельчить блендером
Сразу разливаем смузи в стаканы или чашки. Этот напиток не относится к категории продуктов длительного хранения.

Ралить по чашкам
Готовый смузи посыпаем хлопьями паприки и подаём к столу. Вкусным и полезным будет и огуречный смузи, который тоже легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..