Морковный смузи по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Морковный смузи по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 50.18
Жиры/100г: 0.03
Калорийность: 163.1
Время приготовления: 15
Белки/100г: 7.33
Углеводы/100г: 5.29
Морковный смузи – полезный овощной напиток, который можно готовить к завтраку или ужину на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого.
Готовьте смузи из качественных продуктов, лучше всего из органических. Морковь для этого коктейля выбирайте молодую и сладкую, подольше измельчайте ингредиенты, чтобы получить однородную и гладкую текстуру напитка.
Перец чили и паприка придают овощному коктейлю острые нотки, которые приятно обжигают вкусовые рецепторы и хорошо сочетаются с прохладным вкусом йогурта, свежим сельдереем и сладкой морковкой.
Терпкий гранатовый соус великолепная вкусовая добавка, которая хорошо подходит не только к мясу. Попробуйте добавить немного соуса в морковный смузи, рецепт с фото которого мы предлагаем, ваш напиток обогатится всеми полезными свойствами граната, станет ещё полезнее и вкуснее!

И, кстати, попробуйте еще смузи из моркови с яблоком и бананом.

На приготовление понадобится 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- морковь – 60 г;
- сельдерей салатный – 35 г;
- йогурт 0% - 220 мл;
- соус гранатовый – 5 г;
- морская соль, перец чили, лимон, паприка.


Ингредиенты

Приготовление

Очищаем морковь, нарезаем её небольшими ломтиками.

Нарезать морковь
Также мелко режем зелень и стебли салатного сельдерея.

Нарезать сельдерей
Добавляем к овощам морскую соль по вкусу и небольшой кусочек острого перца чили. Если вам не по вкусу острая пища, то замените чили небольшим кусочком сладкого перца.

Добавить соль и чили
Отправляем в кухонный комбайн обезжиренный йогурт, мелко нарубленные овощи с морской солью, добавляем чайную ложку гранатового соуса и молотую паприку. Взбиваем ингредиенты до получения однородного и гладкого напитка.

Измельчить все в блендере
Переливаем напиток в высокий стакан, если вы хотите взять морковный смузи с собой, то налейте его в герметично закрывающуюся баночку.

Перелить в стакан
Есть очень вкусная приправа, которая придаст смузи свежий цитрусовый аромат – натёртый мелко свежий лимон. Достаточно половины чайной ложки, и вкус у напитка получится более ярким, с небольшой кислинкой.

Добавить натертый лимон
Готовый смузи из моркови посыпаем сушеной паприкой, украшаем веточкой сельдерея и сразу подаём к столу. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Морковный смузи - рецепт с фото
Так же для 2-4 этапа диеты Дюкана подойдет смузи со шпинатом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..