Постный суп с капустой

Постный суп с капустой
Опубликовано: 12.04.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 30
Один из самых диетических рецептов - овощной суп с капустой. Ведь именно горячие блюда дарят нам ощущение сытости, мы не ощущаем, что блюдо низкокалорийно.
В этом рецепте я использовала 2 вида капусты: савойскую и цветную, чтобы бульон получился наваристее.
Ингредиенты:
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- лук-порей,
- цукини,
- болгарский перец,
- савойская капуста,
- цветная капуста,
- соль,
- оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезаем лук, чеснок, морковь и лук-порей
Как обычно, сначала режем ингредиенты для зажарки. Это лук, морковь, чеснок и лук-порей. Разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в такой последовательности: сначала лук, потом чеснок, затем кружочки моркови и в последнюю очередь лук-порей, так как он самый мягкий.


Режем перец и цукини
Следующие ингредиенты: цукини или кабачок и болгарский перец.


Вливаем бульон
Вливаем литр-полтора воды в кастрюлю - будущий бульон. Солим, приправляем специями по вкусу. Когда бульон закипит, добавляем нарезанные перец и цукини.




Режем капусту
Последние ингредиенты - 2 вида капусты. Цветную разбираем на соцветия, а савойскую шинкуем небольшими кусочками. Опускаем капусту в кипящий бульон.
Накрываем крышкой и ставим таймер на 20 минут.


Подаем суп
И вот овощной суп с капустой готов.
Можно заправить его сметаной или украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..