Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой

Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой
Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 206.04
Жиры/100г: 15.48
Калорийность: 989
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14.34
Углеводы/100г: 2.66
Сыр плавленный в домашних условиях, рецепт которого я предлагаю, приготовить просто, а времени на это понадобится всего лишь полчаса. Все необходимые продукты для рецепта обычно есть в холодильнике у любой хозяйки. Куркуму добавляют в сыр, чтобы придать ему жёлтый цвет, а молотая паприка придаёт пикантную остроту. Попробуйте приготовить плавленый сыр дома, и уже через 30 минут, его можно намазать на хрустящий хлеб, главное, что вы точно знаете происхождение этого продукта.
На приготовление плавленого сыра в домашних условиях понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 400 г.

Ингредиенты для приготовления плавленного сыра с паприкой
Ингредиенты:
- творог жирность 5% - 350 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- куркума – 1\4 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 5 г;
- базилик;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Протираем творог ложкой через мелкое сито
Как приготовить домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой. Протираем творог ложкой через мелкое сито, если вам более удобен дрогой способ, к примеру мясорубка, то можно пропустить творог через неё дважды, главное – избавиться от крупинок.

Добавляем к творогу куриное яйцо и соль
Добавляем к творогу куриное яйцо и соль, используйте проверенные органические яйца высокого качества, качество готового продукта будет намного лучше.

влить растопленное масло
Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем к творогу, затем кладём по вкусу поваренную соль без добавок (примерно чайную ложку), перемешиваем ингредиенты.



Добавляем куркуму и хлопья паприки
Добавляем куркуму и хлопья паприки, если вам нравится острый сыр, то добавляйте 1-1.5 чайные ложки острой паприки.

добавляем пищевую соду и прогреваем
Последней добавляем пищевую соду и по вкусу сушёный базилик, тщательно перемешиваем массу, ставим на водяную баню. Готовим, непрерывно помешивая 15 минут, до тех пор, пока смесь не начнет густеть и легко пузыриться. Вода под миской не должна сильно кипеть, так как яйцо, которое присутствует в составе, свернётся, в массе образуются сгустки, и сыр не будет гладким.

сыр переливаем в подходящую ёмкость, остужаем
Готовый сыр переливаем в подходящую ёмкость, остужаем. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Сыр плавленый домашний с куркумой и паприкой
Для того чтобы придать сыру пикантный вид, и добавить ещё немного остроты, готовый сыр плавленый домашний посыпаем хлопьями паприки. Приятного аппетита!



Домашний плавленный сыр с куркумой и паприкой

Сыр плавленный в домашних условиях, рецепт
А еще обязательно приготовьте домашние глазированные сырки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..