Диетический суп с брокколи и куриной грудкой

Диетический суп с брокколи и куриной грудкой
Опубликовано: 02.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 61.36
Жиры/100г: 0.74
Калорийность: 690.44
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 6.77

Время приготовления: 30 минут
Быстрый и легкий в приготовлении низкокалорийный овощной суп на куриной грудке разнообразит ваше диетическое меню и порадует своим нежным вкусом. Такое блюдо будет полезно не только тем, кто следит за своей фигурой, но и отлично подойдет для детского питания. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и включите в рацион своей семьи вкуснейший витаминный диетический суп с брокколи, рецепт с фото приготовления которого вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления супа с брокколи

Для приготовления супа нам понадобится:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- морковь (крупная)– 1 шт.;
- брокколи (средняя головка) – 1 шт.;
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.


Приготовление

1. Приготовьте все ингредиенты для диетического супа. Продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.

овощи нарезать
2. Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем полукружочками. Несколько стеблей черешкового сельдерея помыть и тоже нарезать мелкими кусочками. Этот овощ не только поделиться своими многочисленными полезными свойствами, но и обогатит ваш суп чудесным ароматом.

Куриную грудку нарезать
3. Куриную грудку без кожи и жира помыть теплой водой и нарезать крупными кусками.

Мясо и нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой
4. Мясо и нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения, тщательно снимая пену, если хотите, чтобы ваш суп был прозрачным и привлекательным на вид. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите, прикрыв крышкой.

Лук-порей нарезать, брокколи разобрать
5. Лук-порей хорошо помыть, часто под листиками остается песок и грязь. Нарезать лук тонкими кольцами. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и промыть струей холодной воды.

В кипящий суп добавить нарезанный лук-порей
6. В кипящий суп добавить нарезанный лук-порей. Этот сорт лука придает первым блюдам особенный вкус и аромат. Опустите в кастрюлю лавровые листики и посолите суп по своему вкусу. Варить в течение 20 минут на медленном огне.

Брокколи добавляем в суп за 5 минут до окончания варки
7. Брокколи добавляем в суп за 5 минут до окончания варки, так как этот сорт капусты готовиться очень быстро. Кроме того не желательно, чтобы богатый витаминным составом овощ растерял все свои полезные свойства во время длительной термической обработки. Готовый суп снять с огня и накрыть крышкой, когда суп немного настоится, буде вкуснее.

 для улучшения вкуса блюда добавьте свежей витаминной зелени
8. Наливайте ароматный диетический суп с брокколи в тарелку, для улучшения вкуса блюда добавьте свежей витаминной зелени, и подавайте на стол.

Диетический суп с брокколи
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

рецепт супа с брокколи

рецепт куриного супа с брокколи
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..