Диетический суп с брокколи и куриной грудкой
Калорийность: 690
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 6.77
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 6.77
Время приготовления: 30 минут
Быстрый и легкий в приготовлении низкокалорийный овощной суп на куриной грудке разнообразит ваше диетическое меню и порадует своим нежным вкусом. Такое блюдо будет полезно не только тем, кто следит за своей фигурой, но и отлично подойдет для детского питания. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и включите в рацион своей семьи вкуснейший витаминный диетический суп с брокколи, рецепт с фото приготовления которого вы найдете ниже.
Для приготовления супа нам понадобится:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- морковь (крупная)– 1 шт.;
- брокколи (средняя головка) – 1 шт.;
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Быстрый и легкий в приготовлении низкокалорийный овощной суп на куриной грудке разнообразит ваше диетическое меню и порадует своим нежным вкусом. Такое блюдо будет полезно не только тем, кто следит за своей фигурой, но и отлично подойдет для детского питания. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и включите в рацион своей семьи вкуснейший витаминный диетический суп с брокколи, рецепт с фото приготовления которого вы найдете ниже.
Для приготовления супа нам понадобится:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- морковь (крупная)– 1 шт.;
- брокколи (средняя головка) – 1 шт.;
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовьте все ингредиенты для диетического супа. Продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.
2. Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем полукружочками. Несколько стеблей черешкового сельдерея помыть и тоже нарезать мелкими кусочками. Этот овощ не только поделиться своими многочисленными полезными свойствами, но и обогатит ваш суп чудесным ароматом.
3. Куриную грудку без кожи и жира помыть теплой водой и нарезать крупными кусками.
4. Мясо и нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения, тщательно снимая пену, если хотите, чтобы ваш суп был прозрачным и привлекательным на вид. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите, прикрыв крышкой.
5. Лук-порей хорошо помыть, часто под листиками остается песок и грязь. Нарезать лук тонкими кольцами. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и промыть струей холодной воды.
6. В кипящий суп добавить нарезанный лук-порей. Этот сорт лука придает первым блюдам особенный вкус и аромат. Опустите в кастрюлю лавровые листики и посолите суп по своему вкусу. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
7. Брокколи добавляем в суп за 5 минут до окончания варки, так как этот сорт капусты готовиться очень быстро. Кроме того не желательно, чтобы богатый витаминным составом овощ растерял все свои полезные свойства во время длительной термической обработки. Готовый суп снять с огня и накрыть крышкой, когда суп немного настоится, буде вкуснее.
8. Наливайте ароматный диетический суп с брокколи в тарелку, для улучшения вкуса блюда добавьте свежей витаминной зелени, и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем полукружочками. Несколько стеблей черешкового сельдерея помыть и тоже нарезать мелкими кусочками. Этот овощ не только поделиться своими многочисленными полезными свойствами, но и обогатит ваш суп чудесным ароматом.
3. Куриную грудку без кожи и жира помыть теплой водой и нарезать крупными кусками.
4. Мясо и нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения, тщательно снимая пену, если хотите, чтобы ваш суп был прозрачным и привлекательным на вид. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите, прикрыв крышкой.
5. Лук-порей хорошо помыть, часто под листиками остается песок и грязь. Нарезать лук тонкими кольцами. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и промыть струей холодной воды.
6. В кипящий суп добавить нарезанный лук-порей. Этот сорт лука придает первым блюдам особенный вкус и аромат. Опустите в кастрюлю лавровые листики и посолите суп по своему вкусу. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
7. Брокколи добавляем в суп за 5 минут до окончания варки, так как этот сорт капусты готовиться очень быстро. Кроме того не желательно, чтобы богатый витаминным составом овощ растерял все свои полезные свойства во время длительной термической обработки. Готовый суп снять с огня и накрыть крышкой, когда суп немного настоится, буде вкуснее.
8. Наливайте ароматный диетический суп с брокколи в тарелку, для улучшения вкуса блюда добавьте свежей витаминной зелени, и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Диетический суп с тыквой и чечевицей
Диетический рыбный суп за 40 минут
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Диетический суп с перепелкой Ачарцы
Овощной диетический суп
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Диетический рыбный суп за 40 минут
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Диетический суп с перепелкой Ачарцы
Овощной диетический суп
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Отзывы и комментарии