Постный овощной суп по Дюкану

Постный овощной суп по Дюкану
Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 27.74
Жиры/100г: 1.16
Калорийность: 669.9
Время приготовления: 60
Белки/100г: 0.66
Углеводы/100г: 3.96
Легкий суп из сезонных овощей, который я советую включить в постное меню. Обычно набор таких продуктов всегда есть в кладовке у запасливой хозяйки. Овощной суп по Дюкану, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдёт для 2, 3 и 4 этапа диеты, но в фазе «чередования» картофель добавлять в суп нельзя. Его можно заменить корневым сельдереем, нарезанным небольшими кубиками.

Как приготовить постный овощной суп для диеты Дюкана

На приготовление супа понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- бульон овощной – 1.5 л;
- лук-шалот – 150 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- картофель – 80 г;
- свёкла варёная – 120 г;
- оливковое масло – 25 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка, тимьян, душица, морская соль, лук-порей.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить вкусный овощной бульон.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления овощного супа по Дюкану для постных дней возьмите большую кастрюлю, желательно с толстым дном, начнём с обжарки овощей прямо в кастрюле, а затем будем добавлять по очереди все остальные ингредиенты.
Итак, нагреваем оливковое масло, добавляем нарезанный крупно лук-шалот, который можно заменить любым белым луком. Обжариваем шалот до прозрачности.

Жарим лук
Добавляем натёртую крупно свежую морковь, продолжаем обжаривать овощи на среднем огне, часто перемешиваем.

Добавить морковь
Свежие помидоры измельчаем в блендере, добавляем пюре к луку и моркови, тушим на медленном огне 20-25 минут. Чтобы получить насыщенный вкус супа, овощи нужно томить на медленном огне довольно долго, но постарайтесь не зажаривать их сильно, только тушить!



Добавить томат
Натираем крупно небольшой кусок корневого сельдерея, картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю.

Добавить картофель и сельдерей
Кладём главные ингредиенты, без которых овощной суп будет скучным и невыразительным, это паприка, душица и тимьян. Для указанного количества супа достаточно взять по чайной ложке каждой специи.

Добавить специи
Заливаем продукты овощным бульоном, готовим на среднем огне 35 минут после закипания.

Добавить бульон
Отваренную в мундире свёклу очищаем, натираем крупно, добавляем в готовый суп вместе с мелко нарезанным стручком острого перца чили.



Добавить свеклу
Даём супу настояться 10-15 минут, наливаем в тарелки и приправляем нарезанным мелко луком-пореем или любой другой зеленью. Вот так просто готовится постный овощной суп по Дюкану. Приятного аппетита!

Овощной суп по Дюкану - рецепт с фото
На десерт можно приготовить тыквенный джем по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..