Отбивные из куриного филе в льняной панировке

Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Опубликовано: 07.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 146
Жиры/100г: 1.7
Калорийность: 452.6
Белки/100г: 21.55
Углеводы/100г: 10.37

Если вы не первый день кушаете куриную грудку – то понимаю, что со временем все может наскучить. Даже мясо, даже курочка. Этот рецепт отбивных из куриного филе в льняной панировке я придумала, прочтя этикетку на отрубях. Это продукт впервые попался мне на глаза в нашем небольшом городке. Ранее я много читала о полезных свойствах отрубей, и особенно хорошо отзывались худеющие именно об отрубях изо льна.
Как только я поняла, что структура отрубей позволяет что-то в них запанировать – тут же родилась идея запанировать куриную грудку – кладезь белков в единственной каше с большим содержанием белка - льне.

Более сытно получаются куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами.

Я покажу вам, как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы было и вкусно и диетично. Это рецепт подойдет всем, так как запекается без масла и соли, и подходит практически для любой диеты, кроме моно-диет.
Замечено мной, что чем разнообразнее и вкуснее блюда из рациона правильного питания, тем больше шанс не сорваться и не опустошить холодильник ночь.
Это филе я предлагаю съесть на ужин или в обеденный перерыв – порция полезного и сытного белка, энергия для новых достижений вам гарантирована.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в отрубях изо льна:
- отруби льна ( можно заменить мукой льна) 1,5-2 столовых ложки;
- половина куриного филе.

Приготовление


 Филе обрезать по краям, придавая квадратную форму
Филе обрезать по краям, придавая квадратную форму. Этим мы пытаемся сделать одинаковую толщину мяса, так как более тонкие края уже будут суховаты, в то же время центр филе все будет сырой.
Так как я одновременно готовлю пару порций, то обреки можно использовать для приготовления небольших куриных тефтелек или суфле.

Филе хорошо отбиваем с двух сторон
Филе хорошо отбиваем с двух сторон. Так как кусок мяса довольно широкий пленкой можно его не прикрывать.
Работаем рифлёной частью кулинарного молоточка. Можно пойти по более изящному пути – нарезать чуть подмороженное филе тонкими слайсами, и тогда мясо можно не отбивать. Этот вариант я использую по утрам, чтобы не будить родных.

Обваливаем филе в отрубях
Обваливаем только что отбитое филе в отрубях льна. Филе после отбивания стало слегка влажным и отруби хорошо прилипают к мясу.
Если вы замешкались, и филе стало полностью сухим – не беда. Сполосните филе под кипяченой водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем – и нужная влажность мяса нам обеспеченна.
Хорошо обваляйте мясо, чтоб даже края были в отрубях – так мясо будет сочнее.



обжарить мясо до готочности
Дальнейшее приготовлени отбивных из куриного филе зависит от того, какая посуда у вас дома. В идеале дальше нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, в течении 7-10 минут с одной и 3-4 минут с другой стороны.

можно запечт мясо до готовности
Но все мы не идеальны, и дальнейшие советы тем, у кого пока нет этого чуда-техники.
Выкладываем на противень или форму силиконовый коврик, в крайнем случае, пергамент, блестящей стороной наружу. После выкладываем мясо и отправляем в духовку минут на 20.

рецепт приготовления куриного филе со льном
Отбивные из куриного филе в льняной панировке готовы, очень вкусно как горячее, так и холодное. Это мясо- интересная замена буженине в бутербродах, кончено же вы делаете из с овощами цельнозерновом хлебе без майонеза, правда?

Как приготовить отбивные из куриного филе


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.