Куриные голени "Розовые облака"

Куриные голени "Розовые  облака"
Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 138.81
Жиры/100г: 8.83
Калорийность: 719.04
Белки/100г: 11.95
Углеводы/100г: 3.01
Куриные голени запеченные в духовке без масла - идеальный вариант праздничного меню. Такое горячее не только благоприятно для фигуры, но тут получается одновременно два блюда – мясное и полезный гарнир. Поверьте, придерживаться принципов правильного питания не так уже и сложно, особенно если это вкусно, полезно и абсолютно не сложно.
Таким образом можно приготовить любые части курицы, главное перед приготовлением порубить курицу на порционные кусочки. Кстати, попробуйте еще куриные ножки с фруктовыми нотками.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней "Розовые облака":
- 2 куриных ножки;
- 1 крупная свекла;
- густой домашний йогурт или майонез 2 чайные ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый кориандр;
- черный молотый перец;
- вода.

Как приготовить в домашних условиях


куриные бедра промыть и обсушить
Отварить свеклу, сделать это можно заранее и охладив, положить ее в холодильник на ночь.
Куриные ножки промыть и обсушить.

Посыпать солью, кориандром и перцем
Посыпать солью, кориандром и перцем. Кориандр очень гармонирует со свеклой.
Если любите эксперименты – добавьте чуточку молотой корицы, вкус блюда от этого только выиграет. Добавляйте ее на кончике ножа, в 2 раза меньше чем перца.

Вотрите специи в мясо
Вотрите специи в мясо и дайте промариноваться не менее 25 минут.



свеклу очистите
Отваренную ранее свеклу очистите. Выбирайте свеклу исключительно темного, насыщенного цвета, так будет не только вкуснее но и красивее.

Натрите свеклу
Натрите свеклу на крупную терку, очистите чеснок, приготовьте майонез или йогурт.

Смешайте свеклу, тертый чеснок и йогурт
Смешайте свеклу, тертый чеснок и йогурт, добавьте по вкусу соли, немного перца.
Должен получиться вкусный и острый салат из свеклы.

В глубокую емкость выложите часть салата, поверх уложите мясо и снова распределите салат.
В глубокую емкость выложите часть салата, поверх уложите мясо и снова распределите салат.



запекать курочку до готовности
Свекла должна полностью покрыть курицу.
Дайте так настояться минимум полчаса, оптимальное время маринования – 2 часа.

рецепт курицы со свеклой
Переложить курицу со свеклой в глубокую форму, влейте воду и поставьте выпекаться 25-30 минут. Следите за тем, чтоб мясо не начало подгорать, ни избыток воды тоже будет лишним.
Для того, чтоб выпекать более крупные куски курицы накройте мясо на 20 минут фольгой, а песле снимите фольгу и выпекайте до готовности.
Количество воды определяется размерами формы и количеством порций.



рецепт курицы Розовые облака
Переложить мясо со свеклой на подогретую тарелку, оформите маринованными или свежими огурцами, кашей или отварным картофелем и праздничное мясное блюдо готово.
Это блюдо можно позиционировать не только как диетическое, но и как красивое праздничное блюдо, ведь курочка выглядит довольно аппетитно и красиво.

рецепт праздничной диетической курицы
К свекле можно добавить обжаренный лук, сухофрукты, а так же для пикантности немного коньяка.
Эти добавки сделают блюдо более насушенным, пикантным.
Специи которые можно дополнительно использовать в блюде: гвоздика 1 бутон, мускатный орех, смесь перцем, сушенный базилик, совсем немного свежей мяты ( буквально 1 листок уложить в горячую форму и выключить духовку).

Куриные голени запеченные в духовке
Для диетического питания можем порекомендовать запеченную куриную грудку в кефире

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..