Коржик из отрубей по Дюкану

Коржик из отрубей по Дюкану
Опубликовано: 10.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 219.7
Жиры/100г: 12.02
Калорийность: 398.75
Белки/100г: 9.7
Углеводы/100г: 19.5
Коржик из отрубей, рецепт с фото которого я предлагаю, ежедневное спасение для людей, придерживающихся диеты Дюкана. Вкусное и быстрое лакомство из дневной нормы отрубей, которое готовится за 7 минут. Коржик достаточно сухой, чтобы положить его в сумку и съесть на работе, выпить с ним чай или кофе. Не содержит ДОПов (дополнительно разрешенных продуктов).

Ингредиенты для приготовления коржика из отрубей
Ингредиенты:
- овсяные труби (можно перемолоть в муку на кофемолке) – две полноценные столовые ложки с горкой,
- отруби пшеничные (или мука из отрубей) – одна ложка, но тоже с горкой,
- сахарозаменитель – 1-2 растолченные таблетки,
- молоко обезжиренное или кефир (лучше нулевой) – 3-4 ст.л,
- кунжут в виде семян – 1 ч.л,
- семена чиа (можно заменить маком) – одна чайная или столовая ложка,
- семена льна – чайная ложка в белковые дни или столовая в овощные,
- корица – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях


смешиваем ингредиенты и выпекаем
В неширокой силиконовой форме (для хлеба, для кексов, для кулича) смешиваем отруби, семена, кунжут, сахарозаменитель и корицу. Маслом смазывать не нужно. Добавляем молоко или кефир, перемешиваем. Получится плотная масса, которую распределяем по дну формы.
Высотой сырой коржик должен быть до двух сантиметров. Ставим тесто в микроволновую печь всего на 5 минут (при мощности 800). Затем открываем печку, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем коржик из отрубей и ставим еще на 2 минуты. Вынимаем и остужаем. Приятного аппетита.
Так же полезны будут и ржаные хлебцы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..