Пряники по Дюкану

Пряники по Дюкану
Опубликовано: 30.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 210.13
Жиры/100г: 4.12
Калорийность: 949.8
Время приготовления: 30
Белки/100г: 23.35
Углеводы/100г: 20.5

Плотные, пышные, ароматные и сытные пряники без сахара и муки не испортят тонкую талию. Это лакомство – отличный десерт к чаю. Из указанных продуктов получается 10-12 пряников по Дюкану. Их нужно съесть за два дня, так как нормы отрубей и дополнительных продуктов увеличены вдвое. Попробуйте приготовить и овсяное печенье без муки, которое тоже не доставит хлопот с приобретением продуктов и готовкой.
Время приготовления (вместе с подготовкой) – полчаса.

Ингредиенты:
- цедра лимона или апельсина;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 6 ст.л. (5 – в тесто, 1 – для присыпки);
- какао обезжиренное (1% – столовая ложка;
- жидкий сахарозаменитель – колпачок;
- приправы (корица, мускатный орех, ванилин, имбирь, анис, кардамон, мята) – чайная ложка;
- сода – чайная ложка;
- клейковина пшеничная – 2 ст.л.;
- мягкий обезжиренный творожок – 100 грамм (треть упаковки);
- пшеничные отруби – 2 ст.л.;
- желтки (без белков) – 2 штуки.


Ингредиенты

Приготовление

Включаем духовку. Застилаем вынутый из нее противень пергаментом для выпечки.
Пока ждем нагрева до 200 градусов, делаем тесто. Отруби обязательно перемалываем на
муку с помощью кофемолки.
Смешиваем клейковину, отруби, соду, СОМ (сухое молочко), пряности, какао.

Смешать сухие ингредиенты

Берем сито для муки и аккуратно просеиваем смесь. Можно два раза. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и жидкий сахарозаменитель, трем на терке (лучше мелкой) цедру лимона. Перемешиваем до хлопьев и кладем творожок. Тщательно соединяем до однородной консистенции.

Добавить желтки и цедру

Мокрыми руками скатываем шарики, слегка придавливаем их, как котлеты. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку где-то на 10-15 минут.

Выложить на противень пряники

Выключаем газ (электричество) и оставляем еще на 5 минут. Достаем пряники на блюдо.

Запекаем пряники

Через сито присыпаем сухим молоком. Готовые пряники подаем к столу, заварив ароматный чай каркаде с пряностями и лаймом .

Присыпать сухим молоком
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.