Фарината с морковью и чесноком
Калорийность: 679.23
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.64
Углеводы/100г: 45.14
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.64
Углеводы/100г: 45.14
Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я подготовила, это лигурийское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку. Фаринату могут делать с разнообразными дополнениями: с сыром и песто, с луком и цукини. Хотя и простая фарината - это очень вкусно, я частенько ее готовлю.
Недавно я узнала, что фаринату можно готовить с морковью. Оказалось, что с ней фарината получается еще ярче и интереснее на вкус.
Предлагаю вам рецепт этого простого, но сытного и вкусного итальянского блюда.
Как приготовить фаринату из нута с морковью
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 средняя морковь,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла.
Недавно я узнала, что фаринату можно готовить с морковью. Оказалось, что с ней фарината получается еще ярче и интереснее на вкус.
Предлагаю вам рецепт этого простого, но сытного и вкусного итальянского блюда.
Как приготовить фаринату из нута с морковью
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 средняя морковь,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях
Нутовую муку насыпаем в кастрюлю. Можно ее просеять. Кстати, лучше тесто для фаринаты готовить заранее, например, с ночи. А утром начать выпекать. Но если нет времени, то можно выпекать и сразу.
Заливаем нутовую муку водой и вымешиваем венчиком очень жидкое тесто. Примерно как на блины. Каноничное соотношение воды и муки такое: на 300гр. муки 900 мл. воды.
Солим тесто и приправляем специями. Куркума нужна для придания готовой фаринате румяного цвета.
Морковь натрем на мелкой терке.
Выложим натертую морковь в нутовое тесто, перемешаем.
Выдавим через пресс зубчик чеснока. Он придаст очень интересный аромат фаринате из нутовой муки с морковью.
Вливаем в тесто ложку оливкового масла.
Форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем морковь. Высота теста не должна быть больше 0,8 см. Поэтому форму лучше взять широкую и низкую.
Отправляем фаринату в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем в течении 20 минут, пока поверхность не зарумянится.
Готовую фаринату вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Подавать фаринату с морковью надо сразу же, с пылу с жару. После того, как фарината остынет, она становится менее вкусной.
Так же рекомендуем вам приготовить кукурузные лепешки.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Блинчики из нутовой муки
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Фарината
Сыроедческий салат из моркови и грибов
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Блинчики из нутовой муки
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Фарината
Сыроедческий салат из моркови и грибов
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..