Фарината с морковью и чесноком

Фарината с морковью и чесноком
Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 265.32
Жиры/100г: 6.04
Калорийность: 679.23
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.64
Углеводы/100г: 45.14

Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я подготовила, это лигурийское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку. Фаринату могут делать с разнообразными дополнениями: с сыром и песто, с луком и цукини. Хотя и простая фарината - это очень вкусно, я частенько ее готовлю.
Недавно я узнала, что фаринату можно готовить с морковью. Оказалось, что с ней фарината получается еще ярче и интереснее на вкус.
Предлагаю вам рецепт этого простого, но сытного и вкусного итальянского блюда.

Как приготовить фаринату из нута с морковью

Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 средняя морковь,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление


насыпаем муку
Нутовую муку насыпаем в кастрюлю. Можно ее просеять. Кстати, лучше тесто для фаринаты готовить заранее, например, с ночи. А утром начать выпекать. Но если нет времени, то можно выпекать и сразу.


вливаем в муку воду
Заливаем нутовую муку водой и вымешиваем венчиком очень жидкое тесто. Примерно как на блины. Каноничное соотношение воды и муки такое: на 300гр. муки 900 мл. воды.


добавляем специи
Солим тесто и приправляем специями. Куркума нужна для придания готовой фаринате румяного цвета.


трем морковь
Морковь натрем на мелкой терке.


выкладываем морковь в тесто
Выложим натертую морковь в нутовое тесто, перемешаем.


добавляем чеснок
Выдавим через пресс зубчик чеснока. Он придаст очень интересный аромат фаринате из нутовой муки с морковью.
Вливаем в тесто ложку оливкового масла.


выливаем тесто в форму
Форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем морковь. Высота теста не должна быть больше 0,8 см. Поэтому форму лучше взять широкую и низкую.
Отправляем фаринату в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем в течении 20 минут, пока поверхность не зарумянится.


разрезаем фаринату
Готовую фаринату вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.


Фарината из нутовой муки - рецепт с фото
Подавать фаринату с морковью надо сразу же, с пылу с жару. После того, как фарината остынет, она становится менее вкусной.
Так же рекомендуем вам приготовить кукурузные лепешки.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..