Пасхальный салат с курицей и грейпфрутом по Дюкану

Пасхальный салат с курицей и грейпфрутом по Дюкану
Опубликовано: 24.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61.75
Жиры/100г: 1.13
Калорийность: 580.45
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8.61
Углеводы/100г: 3.89

Пасхальный салат с курицей, рецепт с фото которого я решила предложить, подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Салат очень ароматный и вкусный, практически не содержит жир, поэтому понравится тем, кто решил питаться правильно и следить за своей фигурой.
Готовится он быстро, состоит из полезных продуктов, готовьте его почаще, не только в праздники!
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 25 минут, из перечисленных продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- филе цыплёнка (грудка) – 300 г;
- грейпфрут красный – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- мята сушеная, хлопья паприки, орегано, майоран, морская соль, сельдерей;

для украшения:
- яйцо куриное, варёная морковь, две горошины чёрного перца.

Приготовление

Мы приготовим и оригинально украсим пасхальный салат с курицей и грейпфрутом. Подходит он тем, кто на диете Дюкана. Итак, нарезаем филе цыплёнка тонкими длинными ломтиками, посыпаем морской солью, перемешиваем, оставляем на несколько минут.

Нарезать филе
Добавляем к нарезанному филе цыплёнка чайную ложку хлопьев паприки, по половине чайной ложки орегано и майорана, хорошо смешиваем, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Жарим цыплёнка несколько минут на сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Добавить специи
Очищаем от кожуры и белой плёнки грейпфрут, разбираем на сегменты, тонкую кожицу с долек также нужно снять.

Разобрать грейпфрут
Когда филе цыплёнка остынет, смешиваем его с очищенными дольками грейпфрута.

Добавить грейпфрут к курице
Приправляем салат тёртым лимоном. Я советую хорошо вымыть лимон и заморозить целиком – получатся удобная добавка к салатам, которая всегда под рукой. Достаточно достать лимон из морозилки и натереть нужное количество в салат, а оставшуюся часть вернуть в морозильник.

Добавить цедру лимона
Посыпаем салат с курицей и грейпфрутом сушеной мятой и зеленью сельдерея или петрушки.

Добавить мяту и зелень
Делаем украшение для салата. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, делаем надрез на остром конце. Отрезаем круглый ломтик варёной моркови, вырезаем зубчики по кругу, вставляем гребешок в надрез. Из двух небольших кусочков моркови делаем клюв, а горошины чёрного перца станут глазами петушка.

Сделать украшение для салата
Выкладываем салат на тарелку, в центр ставим петушка из варёного яйца и подаём к столу. Вот такой праздничный пасхальный салат с курицей и грейпфрутом можно приготовить. Приятного аппетита!

Пасхальный салат с курицей - рецепт с фото
Так же рекомендуем приготовить салат с курицей в апельсине по Дюкану.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..