Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла

Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла
Опубликовано: 18.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 70
Эти котлетки готовятся из овощей и совсем не содержат муки и яиц. К сожалению, современные хозяйки не могут представить, как можно приготовить котлеты без муки и яиц. А ведь это определяет калорийность блюда. Часто для котлет не рассматривают возможность иной термообработки, кроме как обжаривание в масле с двух сторон. Обжаривание в масле не привносит ничего полезного, даже самое качественное масло приобжарке образуюет канцерогены, а жирность и калорийность котлет увеличиватся в несколько раз!
Хочу рассказать как можно готовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла. Котлеты запекаются в духовке. Это самый диетичный способ.
Для приготовления нам понадобятся:
- половина кочана цветной капусты,
- 3 цукини,
- половинка маленькой тыквы,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- сладкая паприка.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем капусту
Капусту разберем на соцветия и отварим на пару до мягкости.


Трем цукини
Пока натрем цукини на терке. Я срезала кожицу, темно-зеленый цвет в тыквенных колтетах совершенно лишний.


Трем тыкву
Натрем тыкву. Ее должно быть больше, чем цукини. Чем больше будет тыквы, тем ярче и красивее получатся котлеты.
Солим натертые цукини и тыкву, перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Сливаем образовавшийся сок.




Пюрируем капусту с чесноком
Тем временем готова капуста. Сделаем из нее пюре, добавив зубчик чеснока. Удобно использовать погружной блендер. Воду не нужно добавлять!


Смешиваем ингредиенты
Добавляем капустное пюре к натертым цукини и тыкве. Перемешиваем.


Приправляем овощной фарш
Приправляем овощи сладкой паприкой, пробуем, достаточно ли соли. Если овощи все еще образуют сок, можно их отжать. Чем меньше сока будет в фарше, тем лучше.


Формируем котлеты
Застилаем противень бумагой, выкладываем овощной фарш. Лучше сделать это с помощью формочек. Если формочки нет, то ее можно сделать из пластиковой бутылки, отрезав цилиндр и согнув в двух местах: получится сердечко.




Отправляем котлеты запекать
Выкладываем весь овощной фарш на противень. Присыпаем сверху паприкой для красивого цвета. Отправляем в духовку запекаться в течении 45 минут. Котлеты должны подсохнуть.


Подаем котлеты
Овощные котлеты готовы. Как видите, мы обошлись без масла, яиц и муки. Котлетки получились постными и низкокалорийными.
Еще один рецепт овощной закуски без муки и яиц - террин с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2017 / 09:53
Спасибо!Надо попробовать приготовить!