Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану

Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 56.63
Жиры/100г: 2.25
Калорийность: 559.54
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 7.95
Постный суп с овощами и бурым рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, вкусный, лёгкий суп из полезных продуктов, который подойдет для вегетарианского меню, и, очень пригодится тем последователям диеты Дюкана (фаза «консолидации» и «стабилизации»), которые соблюдают пост. Бурый рис варится дольше обычного, поэтому на приготовление супа уходит немного больше времени.
Можно приправить блюдо соевым сметанным кремом, но, учтите, что это увеличит калорийность порции.
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- бурый рис – 60 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сельдерей салатный – 350 г;
- помидоры – 250 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец чили, петрушка, чеснок, чёрный перец, оливковое масло.


ингредиенты для супа

Как приготовить в домашних условиях

Отмеряем необходимое количество бурого риса, промываем его холодной проточной водой. Если рис не промыть, то на поверхности супа образуется серая пенка, а это выглядит очень неаппетитно.
Наливаем в кастрюлю 1.2 литра холодной воды, добавляем промытый рис, доводим до кипения, солим, готовим на медленном огне примерно 25 минут.

отвариваем бурый рис
Обжариваем в оливковом масле раздавленный зубчик чеснока, затем добавляем нарубленную головку репчатого лука и нарезанный кубиками сельдерей. Обжариваем лук и сельдерей несколько минут.

обжариваем овощи
Кожицу помидоров надрезаем острым ножом крест-накрест, кладём в кипяток на 1-2 минуты, затем остужаем и легко снимаем кожицу.



снимаем кожицу с помидор
Очищенные помидоры нарезаем мелко, бросаем помидоры и обжаренные овощи в кастрюлю к рису.

шинкуем пекинскую капусту
Нарезаем мелко пекинскую капусту и сладкий красный перец, добавляем половинку стручка острого перца чили, отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

добавляем все остальные ингредиенты в кастрюлю
Чтобы максимально сохранить витамины, овощи (помидоры, капусту и сладкий перец) готовим на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой, примерно 5 минут после закипания. Поэтому обязательно попробуйте рис, перед тем как добавить овощи, так как бурый рис варится дольше обычного.

заливаем водой
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану готов. Посыпаем суп колечками жгучего перца чили и зеленью петрушки, подаём горячим.



готовый суп
Приятного аппетита.

Постный суп с овощами и бурым рисом - рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить постный чечевичный суп без картошки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..