Тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану

Тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану
Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 125.08
Жиры/100г: 3.49
Калорийность: 1242
Время приготовления: 45
Белки/100г: 8.52
Углеводы/100г: 15.22

Теплый салат с бурым рисом и индейкой, рецепт с фото которого я вам предлагаю, подойдёт для этапа «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Если вы решили питаться правильно, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт, ведь тёплый салат состоит из продуктов, которые диетологи всего мира зачисляют в списки самых нужных и полезных.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с бурым рисом и курицей.
На приготовление салата понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис бурый – 175 г;
- филе индейки – 300 г;
- сельдерей салатный – 250 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок;
- розмарин;
- лук-порей;
- лимон;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки.


ингредиенты для салата

Приготовление

Хорошо промываем бурый рис. Перекладываем его в глубокий сотейник с толстым дном, заливаем холодной водой (одна часть бурого риса и две части воды). Когда вода закипит, добавляем немного соли и готовим, закрыв крышкой, примерно 35 минут на маленьком огне.

отвариваем рис

Пока варится рис, готовим индейку и овощи для салата. Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, салатный сельдерей режем брусками поперёк стебля. Филе индейки нарезаем тонкими полосками, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, молотой паприкой, добавляем несколько листиков розмарина.

нарезаем продукты

обжариваем
Нагреваем оливковое масло для жарки, обжариваем в нём несколько секунд раздавленную дольку чеснока, затем добавляем нарезанный лук и сельдерей, солим, готовим 4 минуты, помешивая. Добавляем обжаренные овощи к готовому бурому рису.

обжариваем овощи
В той же сковороде обжариваем до готовности полоски индейки (примерно 3-4 минуты), добавляем к остальным ингредиентам, вместе с выделившимся во время жарки соком.

обжариваем индейку
Смешиваем все ингредиенты салата, приправляем выжатым соком лимона. Чтобы в салат с рисом и индейкой не попадали лимонные косточки, выжимайте лимон над мелким ситом.

приправляем соком лимона
Зелёные крупные листья лука-порея кладём на 1-2 минуты в кипящую воду, затем сразу остужаем в холодной воде. Выкладываем салат на тарелку, «окольцовываем» его полосками лука-порея, чтобы рис не рассыпался.

выкладываем салат
Украшаем салат с бурым рисом и индейкой отваренными вкрутую перепелиными яйцами и долькой лимона, посыпаем свежей зеленью, подаём тёплым.

Теплый салат с бурым рисом и индейкой - рецепт с фото
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..