Классический винегрет

Классический винегрет
Опубликовано: 19.03.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 34.38
Жиры/100г: 0.14
Калорийность: 316.25
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 7.15
Классический винегрет – это простейшее блюдо, без которого не обходился ни один праздник в советские времена. Он наряду с селедкой под шубой и салатом оливье, занимал центральное место на торжественном столе в каждой семье.
Винегрет – это вкусный и полезный салат, рецептов которого существует большое множество. С ним можно проводить всевозможные эксперименты, и получать новые вкусы. Однако основные ингредиенты, все же остаются неизменными. К таким продуктам относятся: картофель, бурак, морковь, солёный огурец, квашеная капуста и репчатый лук. Это и есть основа любого классического рецепта винегрета. Именно его я и предлагаю приготовить. Ну а вы можете его дополнить дополнительными компонентами. Ими могут быть отварная и консервированная фасоль, зеленый горошек, корейская морковь, зеленый лук, отварные яйца, малосольная селедка и т.д.
Само название салата заимствовано от французского соуса vinaigrette, который приготовлен на основе белого винного уксуса и оливкового масла. В традиционном варианте именно и заправляют салат этим соусом, в результате чего и начали его называть винегретом. В сегодняшние дни самой распространенной заправкой блюда является растительное масло. Реже встречается майонез или натуральный йогурт.
Итак, сегодня в нашем меню винегрет, классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать без проблем: просто и вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт. в зависимости от размера,
- квашеная капуста – 150 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для заправки.

Приготовление


Лук замаринован в уксусе
Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук замаринуйте в столовом уксусе. Для этого поместите его в глубокую емкость, залейте уксусом и горячей водой. Горячая вода поможет не только промариноваться луку, но и удалит из него горечь, и сделает более нежным.

Свекла отварена и нарезана кубиками
С отварной свеклы снимите кожуру и нарежьте кубиками по 7-8 мм. Также свеклу можно запечь в духовке в фольге.

Морковь отварена и нарезана кубиками
Морковь отварите, дайте остыть, после очистите и нарежьте, как свеклу.

Картофель отварен, очищен и нарезан кубиками
Картофель также отварите, снимите шкурку и нарежьте. Эти продукты можете заготовить заранее, например, с вечера, а утром просто нарезать салат.

Огурцы нарезаны кубиками
Огурцы соленые или маринованные извлеките из банки и нарежьте соответствующего размера, по 7 мм.

Все ингредиенты сложены в глубокую миску
Все продукты сложите в глубокую миску. Также туда добавьте квашеную капусту, с которой отожмите руками рассол, чтобы винегрет не был слишком водянистым. Приправьте салат растительным маслом и вымешайте. Затем попробуйте на вкус, и если потребуется, то досолите. Однако возможно вам будет достаточно соли от соленых огурцов и маринованной капусты.

Классический винегрет
Салат готов и можно его подавать к столу. Этим достаточно сытным блюдом можно неплохо разнообразить свое повседневное меню. Если немного видоизменить состав ингредиентов, то можно приготовить не менее вкусный винегрет с нутом, советуем попробовать.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2016 / 11:10
Все-таки для винегрета я предпочту нерафинированное растительное масло. С ним я как будто впадаю в детство.