Постный крем-суп с морковью и карри

Постный крем-суп с морковью и карри
Опубликовано: 19.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 36.87
Жиры/100г: 0.12
Калорийность: 932.8
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.08
Углеводы/100г: 8.03
Крем-суп из моркови, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается очень густым и сытным, так как в его основу, наряду с овощами, входит рис и картофель. Постный суп из самых простых ингредиентов, получится экзотическим и вкусным, если приправить его на индийский манер, листьями карри, перцем чили и душистой молотой паприкой. Можно использовать для приготовления супа овощной бульон в кубиках, или приготовить его на обычной воде, которая осталась от варки картофеля. Советую, когда вы готовите картошку в постные дни, всегда добавляйте в воду головку лука, несколько зубков чеснока, пучок зелени, у вас получится вкусный овощной бульон для приготовления супа или соуса.

Итак, готовим постный крем-суп с морковью и карри

На приготовление супа вам понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис жасмин – 150 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- лук порей – 80 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 180 г;
- чеснок – 1 головка;
- овощной бульон – 1.5 л;
- листья карри, перец чили, молотая паприка, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем репчатый лук и чеснок, нарезаем довольно крупно, добавляем порезанный колечками лук порей. Нагреваем в кастрюле 2-3 столовых ложки любого растительного масла, обжариваем овощи до мягкости.
Сначала в разогретое масло всегда кладём измельченный чеснок, а через несколько секунд, когда появится чесночный аромат, добавляем лук.

нарезать лук и чеснок
К обжаренным овощам по очереди кладём сушеные листья карри, порубленный стручок перца чили, молотую паприку, затем рис жасмин. Рис жасмин перемешиваем с маслом, обжариваем несколько минут, наливаем в кастрюлю горячий овощной бульон.

Смешать специи с рисом
Очищаем сырую морковь, натираем крупно, добавляем в суп.



Натереть морковь
Картофель и пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам, готовим до тех пор, пока рис не разварится.

Нарезать картофель и капусту
Готовый крем-суп из моркови приправляем молотым чёрным перцем и измельчаем удобным способом. Если вам не по нраву суп-пюре, то можно оставить всё как есть, суп вкусен в любой консистенции.

Измельчить суп блендером
Приправляем морковный крем-суп свежей зеленью, подаём горячим.

Крем-суп из моркови - рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..