Салат из овощей с креветками и ростками фасоли

Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 122.54
Жиры/100г: 6.75
Калорийность: 1090.6
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8.99
Углеводы/100г: 6.81
Овощной салат с креветками, рецепт с фото которого я решила предложить, это утонченность в чистом виде. Изюминкой блюда, конечно же, являются крупные розовато-оранжевые королевские креветки. С ними великолепно сочетаются сочные и яркие овощи – морковь и огурчики. В эту композицию замечательно вписываются маленькие ростки золотистой фасоли – крошечные зеленые листочки на тонких стебельках, обладающие легким бобовым ароматом. Жареный арахис прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами, делая салат довольно сытным. А связующим звеном является ароматная заправка на основе соевого соуса и кунжутного масла.
Как вариант, можно побаловать себя салатом с креветками и перепелиными яйцами.

Как приготовить салат из овощей с креветками и ростками фасоли

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:
- креветка королевская варено-мороженая – 8 шт.;
- ростки золотистой фасоли (маша) – 100 г;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- арахис сырой неочищенный – 3 ст. л.

Для заправки:
- соус соевый – 40 мл;
- масло кунжутное – 2 ст. л.;
- уксус рисовый – 2 ст. л.;
- вино рисовое – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль морская – ½ ч. л.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Креветки выньте их морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Маленькую сухую сковороду (лучше блинную) разогрейте на среднем огне. Засыпьте орешки и немного огонь убавьте. Жарьте арахис, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Готовность орехов легко проверить: они должны приобрести приятный золотистый румянец, а шелуха будет приятно потрескивать.


Жарим арахис

Пересыпьте готовый арахис в тарелку и дайте ему остыть.

Тем временем почистите, вымойте и натрите на корейской терке морковь. Если у вас такой гаджет отсутствует, запаситесь терпением и нарежьте морковку очень тонкой длинной соломкой.


Натереть морковь

Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и морковь – тонкой соломкой.




Натереть огурцы

Выложите в миску огурцы и 2/3 моркови. Перемешайте.


Смешать огурцы с морковью

Креветки почистите от панциря.


Чистим креветки

Далее займитесь приготовлением заправки. Налейте в соусник соевый соус.


Налить в соусник соевый соус

Добавьте рисовый уксус.




Добавить рисовый уксус

Влейте кунжутное масло.


Добавить кунжутное масло

И, напоследок, добавьте рисовое вино, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.




Добавить вино, соль, сахар

Остывший арахис освободите от шелухи и разделите орешки на половинки.

Теперь самое интересное и легкое занятие – сервировка. Возьмите большое плоское блюдо, лучше белого цвета, так как овощной салат с креветками обладает яркой окраской и на пестрой посуде «потеряется».

В центре блюда разместите в виде горки смешанную с огурцами морковь.


Выложить овощи на тарелку

Оставшуюся морковку разложите вокруг полученной овощной горки.


Разложить морковь по кругу

Ростки золотистой фасоли разложите сверху.




Разложить ростки фасоли

Сверху красиво разложите розово-оранжевые королевские креветки.


Выложить креветки

Посыпьте половинками арахиса. Полейте равномерно заправкой.

Салат из овощей с креветками и ростками фасоли готов. Подавайте к столу немедленно.


Овощной салат с креветками - рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

Рисовое вино вы можете с успехом заменить сухим белым вином, вкус салата от этого не проиграет.

Вместо королевских вы можете взять обычные варено-мороженые креветки, на вкус блюда это совершенно не повлияет, разве что салат будет выглядеть менее нарядно.
Если вы питаетесь по системе Дюкана, попробуйте салат с кальмарами и болгарским перцем .

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..