Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)

Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 40.9
Жиры/100г: 0.21
Калорийность: 433.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.01
Углеводы/100г: 8.33
Постный суп-пюре из сельдерея и шпината, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и эффектный. Подходит к 3,4 этапам диеты Дюкана, а так же его можно готовить вегетарианцам.
постный суп с овощами, который на самом деле состоит из двух постных супов. Первый вегетарианский суп белый он приготовлен из картофеля и капусты, а второй зелёный – из сельдерея, шпината и лука порея. Если наливать супы в тарелку одновременно, то получается вкусный и очень симпатичный двухцветный супчик.

Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)

На приготовление блюда нужно 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
Зелёный суп:
- сельдерей – 250 г;
- лук порей – 100 г;
- шпинат – 200 г;
- рис круглый – 50 г.

Белый суп:
- китайская капуста – 200 г;
- белокочанная капуста – 150 г;
- картофель – 110 г;
- соль, перец.


Ингредиенты

Приготовление

Оба супа нужно готовить одновременно, для этого подготовьте две одинаковых кастрюли. Начинаем с зелёного супа, так как в этой части есть рис, а он готовится дольше овощей. Нарезаем мелко лук порей и стеблевой сельдерей поперёк стебля, наливаем в кастрюлю 1 л горячей воды, добавляем овощи и рис.

Нарезать лук порей и сельдерей
Готовим суп до тех пор, пока рис не разварится, добавляем соль по вкусу, кладём замороженный шпинат. Готовим ещё 3-4 минуты после закипания, чтобы шпинат полностью растворился в супе. Измельчаем массу блендером до крем образного состояния.

Добавить шпинат и измельчить
Делаем белый суп. Кладём во вторую кастрюлю нарезанную картошку, тонко шинкованную китайскую и белокочанную капусту. С китайской капусты снимите зелёные листья, чтобы они не окрасили белую часть супа. Заливаем овощи одним литром горячей воды, готовим примерно 15 минут, добавляем соль по вкусу.

Нарезать капусту и картофель
Белый суп также измельчаем блендером, по густоте он должен быть одинаковым с зелёным супом. Поэтому отливаем часть бульона, измельчаем овощи, а затем добавляем бульон, добиваясь одинаковой консистенции.

Измельчить белый суп
Чтобы супы не смешались в тарелке, а заняли каждый свою половинку, понадобятся два сотейника с носиками для слива. Наполняем их белым и зелёным супом, одновременно переливая супы в тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаём к столу горячим. Вот так аппетитно и красиво можно подать суп-пюре из сельдерея и шпината. Приятного аппетита!

Суп-пюре из сельдерея и шпината
Так же в пост можно приготовить тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..