Террин с овощами

Террин с овощами
Опубликовано: 17.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 70
Предлагаю вам рецепт красивого диетического блюда из овощей - террин по-итальянски. В Италии такой террин называется "mille gusti", то есть тысяча вкусов или на любой вкус. Я немного изменила рецептуру чтобы сделать террин более диетическим: я готовлю без яиц и не использую масло.
Рикотту можно заменить мягким нежирным творогом.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 цукини,
- 1 перец болгарский,
- полкочана цветной капусты,
- 1 морковь,
- 3 ст.л. зеленого горошка,
- 1 зубчик чеснока,
- 400гр. рикотты,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Режем овощи
Режем овощи: баклажан и цукини кубиками, перец небольшими кусочками. Перец лучше взять желтого или красного цвета для контраста.


Тушим овощи
Выкладываем нарезанные овощи на сухую сковороду, солим. Овощи выпустят сок, в котором и будут тушиться. Как видите, масло нам не понадобилось.
Рубим мелко чеснок и добавляем к овощам. Тушим под крышкой на сильном огне в течении 5-7 минут до полуготовности.


Режем вареные морковь и капусту
Пока отварим на пару соцветия капусты и морковь. Порубим капусту помельче, а морковь нарежем кружочками.
Добавим капусту и морковь к готовым овощам на сковороде. Перемешем.




Добавим зеленый горошек
Добавим зеленый горошек в последнюю очередь.


Смешиваем овощи с рикоттой
Выложим к овощам рикотту, аккуратно перемешиваем, чтобы овощи и, прежде всего, горошек не превратились в кашу. Пробуем на соль. Можно приправить специями на ваш вкус.


Выкладываем в формочку
Застилаем форму для террина бумагой (в оригинальном рецепте форму смазывают сливочным маслом, но я и тут нашла выход). Выкладываем овощную массу, плотно заполняя все уголки.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.


Подаем террин
Готовый террин нужно перевернуть над тарелкой и он легко покинет формочку.
Поскольку я готовила без яиц, террин получился не таким плотным. Однако это не проблема, если террин резать после охлаждения, в холодном виде он становится плотным.
Террин получается очень красивым и ярким в разрезе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..